Картофель-пай с рисовым миксом

12 сентября 2013 / Лена Москаленко
  • Картофель-пай с рисовым миксом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса
  • четвертинка батата
  • 120 г масляной рыбы
  • 10 вяленых томатов
  • 3 помидора
  • 4 ст. л. кархмала
  • 1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса на чесноке
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. мака
  • 2,5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 50 мл масла виноградной косточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и сварить.
Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.

Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.

Масляную рыбу, вяленые томаты и зубчик чеснока нарезать соломкой, добавить к вареному рису, перемешать.

Выложить начинку на картофельный пай, посыпать рубленной зеленью, полить томатным соусом.

Для соуса: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить шкурку, пюрировать блендером, а затем протереть через сито, чтобы убрать томатные семечки.

В процеженный томатный сок добавить соль, сахар, горчицу, сок лайма, винный уксус на чесноке, щепотку черного перца, зелень и мак и тщательно перемешать вилкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Выглядит аппетитно!!