Алу Тареко - жареный картофель по-непальски

28 ноября 2012 / Анна Герасимова
  • Aloo Tareko

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кг продолговатого картофеля
  • 200 мл рафинированного горчичного масла
  • 1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. свежего корня имбиря
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4-5 стручков зеленого чили
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками. Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая. Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев