19 июня 2014 / gastronom

Картофельные ломтики с паприкой и сыром

19 июня 2014 / gastronom
  • Картофельные ломтики с паприкой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних молодых картофелин
  • 100 г сыра эмменталь
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо помойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.

Шаг 2

Опустите ломтики в холодную воду, а затем обсушите и натрите солью и маслом, посыпьте укропом и паприкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на смазанный маслом противень, поставьте противень в духовку и запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 30 мин.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики сыром.

Шаг 5

Запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 10–15 мин.

Хозяйке на заметку

Кстати
Вместо паприки картофель можно посыпать порошком из сухих белых грибов (для этого просто смелите пару ломтиков грибов в кофемолке), при подаче посыпьте картофель мелко нарезанным шнитт-луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев