Маслята, жаренные с картофелем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3758.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • соль
  • 300 г маслят
  • 3 крупные картофелины
  • лук репчатый – 1 большая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслята, жаренные с картофелем. Шаг 1

Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Маслята, жаренные с картофелем. Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Количество калорий

97 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 23 июня 2016

Как же вкусно😋 Мечтала о сковородке с картошкой и грибами😍

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Далеко не все грибы перед приготовлением обязательно нужно отваривать, те же маслята - вовсе необязательно.

Ольга 25 сентября 2013

Забыли сказать, что грибы (любые), перед приготовлением нужно отварить! А та - рецепт что надо, спасибо)

Виталий 18 сентября 2013

Да рецепт-хорош и прост..Сделал все как написано-Объедение...Приятного всем аппетита.

Гость 5 сентября 2010

Вкуснятина, всегда так грибочки делаю