Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд!  Эти качества делают морковь незаменимым продуктом на кухне.

Чаще всего мы покупаем морковь «взрослую», без зелёных хвостиков. Если же вам повезло и досталась морковь молодая, придётся отрезать всю зелень: она высасывает из моркови влагу и вместе с ней полезные вещества.  Морковь без ботвы хорошо хранится в холодильнике в отделении для овощей, только не в соседстве с яблоками и грушами – они выделяют газ, и морковь может начать горчить.

У крупной моркови часто бывает грубая, волокнистая середина, которую, конечно же, нужно удалить.  

Примечательно, что при приготовлении морковь не сильно теряет свои питательные свойства, а ее калорийность значительно повышается. 

Морковь прекрасно сочетается с луком, сельдереем, оливками, грибами, а так же с мёдом и коричневым сахаром. Из специй и приправ блюда с морковью очень украсит цедра – лимонная, апельсиновая, а также тимьян, укроп и петрушка, имбирь и мускатный орех.

Ну а приготовить из моркови можно всё, что угодно: и салат, и гарнир (не будем забывать, что морковь, наряду с картофелем и зелёным горошком составляет классический английский гарнир), и суп, и варенье, и даже торт!

Читайте также: 
Энциклопедия продуктов. Морковь
Оранжевая революция. Блюда с морковью
Морковный пирог 
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев