22 июня 2007 / gastronom

Морковь по-корейски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3766.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 очищенных грецких орехов
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 1 луковица
  • уксус – 2 ст. л.
  • 0,3 стакана растительного масла
  • 1 кг моркови
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь по-корейски. Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.

Шаг 2

Морковь по-корейски. Шаг 2

Сложить морковь в емкость. Влить уксус и перемешать.

Шаг 3

Морковь по-корейски. Шаг 3

Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч.

Шаг 4

Морковь по-корейски. Шаг 4

Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, сахар, красный перец и кориандр.

Шаг 5

Морковь по-корейски. Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить лук и на медленном огне довести до кипения. Шумовкой удалить лук из сковороды.

Шаг 6

Морковь по-корейски. Шаг 6

Кипящее масло влить в морковь, перемешать. Закрыть крышкой, вновь откачать воздух и оставить на 10 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

217 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (68), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 декабря 2012

плохой рецепт(очень много соли). пришлось все выбросить. есть нельзя

Гость 29 декабря 2012

на 1 кг морковки 3 ст.ложки соли- это явно перебор. перед тем как опубликовать рецепт нужно хотябы попробовать приготовить самому. есть это невозможно из-за колличества соли.

Ольга Родионова 6 декабря 2012

Марина, настаивать морковку надо в холодильнике.

Марина 5 декабря 2012

А настаивать в холодильнике или нет?

Кореец 7 декабря 2011

Если эту морковь делает кореец - значит по-корейски , если русский - по-кацапски , украинец - по-хохлятски , молдован - по-молдавски ..... и т.д.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Сахара - чуть-чуть, буквально чайную ложку.

mursic 22 апреля 2011

А сахара сколько?

lisalisa: в морковь только масло из-под лука.

Женя 22 марта 2010

Очень вкусно......

Гость 22 марта 2010

В Корее вообще морковь не растет...

lisalisa 24 февраля 2010

куда потом лук?в морковь?

Гость 22 февраля 2010

хм... я сама кореянка, но делаем мы по-другому. Морковь натирается на спец.терке, если ее нет, можно нашинковать, потом добавляется немного сахара, соли, красного перца, уксуса. Лук пережаривается слегка на масле и потом добавляется в морковь, потом немного чеснока по вкусу и все готово. Немного дать постоять, чтобы пропиталось — не 12 часов, а минимум 15-20.

маша 23 сентября 2009

очень вкусно