13 марта 2008 / gastronom

Морковный торт с грецкими орехами

13 марта 2008 / gastronom
  • Морковный торт с грецкими орехами
  • Морковный торт с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • творог свежий – 250 г
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 4 ч.л.
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • соль – 2 щепотки
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • морковь натертая – 2 стакана

Для крема

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать. Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

794 ккал

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

85 г

Источник

"Гастрономъ"

№ 03(74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Яблочные штрудели

Яблочные штрудели

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилька 26 октября 2016

Торт очень вкусный! Пекла уже раз 20! Пробовала с разными сырами, даже попробовала с обычным плавленным сыром Янтарь, тоже получилось вкусно. Вместо моркови осенью тыкву добавляла. Вобщем, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Ната 27 августа 2014

Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик! У меня почему-то с тортами дружба не клеится, т.е. не получаются обычно, а тут на удивление все вышло удачно :) Мои "фичи": сахара брала чуть меньше (побоялась приторности), морковь у меня была среднесочная, тертая на крупной терке - 1,5 стакана; творог отжимала от лишней влаги. Еще в тесто и крем добавляла апельсиновую цедру для полноты аромата. Орехи дробила достаточно мелко, гораздо мельче, чем на фото к рецепту. Для крема брала мягкий творожный сыр arla natura сливочный, он не такой пресный как маскарпоне, и помимо указанного добавляла в него ванильный сахар. Торт получился очень пышный, высокий, пропекся замечательно.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 декабря 2013

Юлия, попробуйте заменить орехи овсяными хлопьями, подсушенными на сухой сковороде. Традиционно используют довольно жирный сыр типа маскарпоне. Если для ребенка, то лучше взять менее жирный сыр, а то и вовсе творог.

Юлия 7 декабря 2013

Можно ли чем-то заменить или совсем убрать грецкие орехи? Хочу испечь торт на 2-х летие сына, орехи он еще не ест. И второй вопрос: какой сливочный сыр лучше взять? Консистенция, вкус, жирность? Это то, что называется cream chease, такой мягкий жирный сыр, который можно намазывать на хлеб?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2013

В этом рецепте есть 2 ингредиента с непредсказуемой влажностью: морковь и творог. И если тесто долго не пропекалось, нужно было снижать температуру духовки до 160 С, закрывать верх фольгой и печь до "сухой лучинки". Ещё есть важный параметр, на который у нас не принято обращать внимание: диаметр формы. Чем толще слой теста, тем дольше оно пропекается.

Гость 21 ноября 2013

Сделала сегодня такой пирог. Два часа сидел в духовке, оказался сырой внутри. пришлось разрезать вдоль и уже две половинки поставить. в итоге подгорел верх и низ. Пропитала апельсиновым соком. Вкусный конечно, но непонятно почему он не пропекается

Гость 29 августа 2013

Рецепт супер! Готовить очень просто, все продукты доступны. Прислушавшись к более ранним комментариям, сахара положила ровно в 2 раза меньше, а творог взяла 18% жирности в брикетах, морковь потерла на мелкой терке. Выпекала в форме с дыркой в середине, пропекся за 1 час. Торт получился рассыпчатый, явного вкуса моркови не ощущается, но вкус необычный и нежный. Крем не делала. Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого или комнатной температуры со взбитыми сливками. С удовольствием повторю! Спасибо за рецепт!

Гость 27 сентября 2012

тортик просто прелесть, вот только я пропитала бисквит ликером бейлиз, пальчики оближешь!!!!=)))0

Гость 11 июля 2011

А стакан масла растительного не много на такой торт???

ляля 1 октября 2010

действительно пекся долго - около 1 ч 20 минут - но получился ОЧЕНЬ вкусный - такой, что до крема не дожил..)))хрустящая корочка сверху и как нежное суфле внутри, ммм)))в коллекцию))5+

subjefa 20 марта 2008

Сыр брала треугольничками, без добавок. А у меня торт пекся как-то бесконечно. В итоге решила, что мой обычный морковный торт (без творога да часто и без крема) лучше.

MichelinStar 17 марта 2008

Согласна на счет сахара. Крем не делала, поленилась, уплетали со сливками и мороженным, а какой сыр вы брали на крем? Типа Маскарпоне? Еще по времени - у меня был готов за 45 минут, но это наверное от духовки зависит, и пекла не на 180, на 180 стал быстро коричневеть, хотя поднялся оч.хорошо. В целом торт понра!!!

subjefa 15 марта 2008

Не плохой тортик, но ожидала большего. Очень сладкий. Думаю, что количество сахара можно смело уменьшать вдвое. Сырный крем очень оригинальный и остается солененьким.