Морковный пирог

27 октября 2015 / gastronom
  • Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,25 стакана растительного масла
  • по 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный пирог. Шаг 1

Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.

Шаг 2

Морковный пирог. Шаг 2

Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.

Шаг 3

Морковный пирог. Шаг 3

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С 50 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Орен 31 мая 2017

Видоизменили рецепт: кокосовое масло - 100 мл. ксилитол (вместо сахара) - 100 гр. мороженная клюква (вместо изюма). 3 средние морковки на крупной тёрке. Соль не добавляем вообще. Форму смазать не нужно, так как тесто жирное. Получился не таким жирным и не приторно-сладким.

Александр 6 марта 2017

Делали на кокосовом масле, чтобы не было так жирно. Всё-равно жирный кекс.

Ольга Захарова Ольга Захарова 21 ноября 2016

Елизавета, может морковь была очень сочной? Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть чуть гуще, чем тесто для дрожжевых оладьев.

Елизавета 21 ноября 2016

Пирог очень вкусный, только у меня совсем тесто не поднимается, в чем может быть причина?

Katrina 18 ноября 2016

Очень вкусный! Мой муж чуть ли не каждый день просит его испечь. Легко и быстро. Спасибо за хорошие рецепты. Всегда с вашего сайта готовлю что-то вкусненькое.

La 14 апреля 2016

Очень вкусно получается. Но мы заменили растительное масло 200гр сливочным маслом. Впервые рецепт был найден в журнале "гастроном". На сайте он тот же. СПАСИБО АВТОРАМ!

Асель 25 марта 2015

Пирог получился вкусным. Моя семья обожает морковный пирог, этот тож удался. Единственное из опыта знаю что масло такое кол-во это много, добавила 0,80 стакана масла при сохранении остальных ингридиентов по рецепту. Вкус от этого только лучше.

osakhan131 5 февраля 2015

Выпечку сладкую на раст.масле не люблю,поэтому добавить чуть сл.масла=не мокрый,даже чуть песочный корж..А...слишком много изюма и орехов не приветствую.Т.К.из почти полезного пирога получается калорийная бомба...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 октября 2014

После выпечки пирог не должен садиться, возможно, Вы его не допекли. Количество масла и сахара можно сократить процентов на 20-25. И очень важно не вымешивать тесто, чтобы разрыхлитель не успел отработать еще до того, как пирог попал в духовку.

Вадо 28 октября 2014

Получилась жирная лепешка. Очень сильно сел, когда его вытащил. Считаю, что в следующий раз нужно меньше масла и сахара. А вы что посоветуете?)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 сентября 2014

Многие не используют маргарин просто потому что это не самый полезный продукт. А многие четко различают вкус сливочного масла и маргарина.

Cookies Cookies 20 сентября 2014

Заменяю растительное масло 180-200 граммами маргарина. Пирог получается менее "влажным", и вполне мягким. Пробовала использовать хорошее сливочное масло в том же количестве, причем не только в этом пироге, но никакого более мягкого или сливочного вкуса это не дало. Пришла к выводу - зачем платить больше, если разница между сливочным маслом и маргарином не чувствуется.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2014

Получается, что по рецепту нужно взять 250 г растительного масла (1 1/4 стакана). Это 100% жир. В сливочном масле 82% жира и 18% жидкости. Значит, его придется взять больше, чем растительного, примерно на эти 18. То есть, 295 г сливочного масла. Это в теории, на практике я бы взяла поменьше, грамм 270-280.

вика 3 сентября 2014

хочу попробовать приготовить,но вместо раст.масла хочу использовать сливочное. подскажет кто-нибудь сколько его надо тогда???

Оксана 14 августа 2014

Испекла, масла использовала 1 стакан, все равно много-получилась промасленная плоская лепешка, хотя ароматная и вкусная, в следующий раз заменю на сливочное,

Гость 10 августа 2014

Как по мне, то 1,25 стакана масла - это слиишком много , пирог жирный получается и тяжелый для желудка. Так что советую уменьшить количество масла. В следующий раз буду добавлять гораздо меньше или заменю сливочным. А так пирог вкусный.

Шаг 3: ...и выпекать при 180°С 50 мин.

Гость 3 июня 2014

Блин все Понятно, но не могу понять при каком градусе выпекать

Анна 19 марта 2014

Огромное спасибо за рецепт! У меня всегда бисквиты получались лепешечкой ( а вернее не получались:-) ) А этот получился очень пышный, легкий а главное вкусный. И еще, самое главное дети с удовольствием умяли и не поняли подвоха в виде морковки))) СПАСИБО!

Cookies Cookies 6 сентября 2013

Пирог удался! Хотя я заменила изюм на курагу, а так же положила меньше сахара и не жалею об этом!

ОЛЬГА 28 августа 2013

ЧЕРНОСЛИВ ДАЖЕ ЛУЧШЕ!!!ИЗЮМ СЛАДКИЙ ДА И МОРКОВЬ...А ВМЕСТО РАСТ.МАСЛА-СЛИВ.МАСЛО....НУ,ТОГДА НЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ...

Анечка 23 июня 2013

Пирог ЧУДЕСНЫЙ! Легко пропекся даже в мультиварке! Главное не полениться положить "настоящий" разрыхлитель, а не соду, это тут важно, думаю. Поднялся, получился пористым и высоким. Изюм не клала, все равно получилось чудесно. И сахара положила поменьше, зато облила сгущенкой. Очень вкусно! Спасибо, мой любимый Гастроном - ни разу ваши рецепты меня, молодую хозяйку, еще не подводили.

JJazzy 29 мая 2013

Очень вкусный пирог получился! Только сахару можно положить и поменьше, но это - на любителя.

Ольга Родионова 27 августа 2012

Для melamorii, Да, конечно же, можно. Ведь это не принципиально - готовить с изюмом или черносливом. Удачи! :-)

melamorii 22 августа 2012

Можно заменить изюм измельченным черносливом?