1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами
gastronom
03 января 2022 г.

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами

gastronom
03 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами – блюдо ближневосточной кухни. Пряная карамелизированная морковь со специями и травами украсит не только коричневый рис, но и булгур или кускус (приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке), а добавление консервированного или вареного нута только усилит ассоциации с израильскими или ливанскими блюдами. Любители сладких вкусов могут дополнить салат небольшим количеством сухофруктов – например, изюмом или курагой, а сбалансировать дополнительную сладость поможет лимонная цедра, которая к тому же поддержит лимонный сок в заправке этого необычного салата.

Сложность: средне
Калории: 483.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.14 г/31.30 г/37.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 морковки
140 г коричневого риса
100 г феты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кедровых орехов
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 ч. л. ложки семян тмина
2 ч. л. измельченных семян кориандра
1 ч. л. паприки
Для заправки:
40 мл лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Морковь нарежьте небольшими дольками. Кинзу измельчите. Смешайте морковь, кинзу, тмин, кориандр, паприку, соль и перец. Выложите одним слоем на противень и запекайте 25–30 мин., часто перемешивая, до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 2

Промойте рис, хорошо процедите и выложите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 40–45 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Выложите на блюдо рис, добавьте жареную морковь и специи из противня, кедровые орехи, кинзу и петрушку. Подавайте с раскрошенным сыром фета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой

На западе, где целая запеченная индейка – обязательный гость на праздничном столе в день благодарения и на рождество, уже давно существует отдельная категория рецептов – leftovers recipes, то есть рецепты из того, что было приготовлено, но не съедено накануне. Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой – как раз из таких. Готовы поспорить, и вам хоть раз случалось запечь на ужин целую птицу (может быть не индейку, но курицу или утку – точно) и ломать на следующий день голову, что бы такого из нее приготовить. Не исключено, что попробовав этот салат, вы станете запекать птицу специально для него, настолько он хорош. Арахисовая паста, лайм, соевый соус, имбирь и чеснок в заправке, мандарины, красный лук и огурцы так же здорово выступят и в сочетании с утиной грудкой (или даже остатками утки по-пекински).

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ