12 мая 2014 / gastronom

Средиземноморский салат из моркови

12 мая 2014 / gastronom
  • Средиземноморский салат из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной моркови
  • 150 г феты
  • 3/4 стакана маслин
  • маленький пучок петрушки

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Средиземноморский салат из моркови. Шаг 1

Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.

Шаг 2

Средиземноморский салат из моркови. Шаг 2

Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Средиземноморский салат из моркови. Шаг 3

Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (249) апрель 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из моркови

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев