30 ноября 2014 / gastronom

Салат из молодой моркови и спаржи

30 ноября 2014 / gastronom
  • Салат из молодой моркови и спаржи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г молодой морковки с хвостиками
  • 12 стеблей зеленой спаржи
  • 1 большой кочан листового салата
  • 100 г свежих грибов энокитаки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кунжутных семян

Для заправки:

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • четвертинка красного острого перца чили
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин.

Шаг 2

У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин. в миску с холодной водой. Слейте воду, морковь и спаржу обсушите.

Шаг 3

У грибов отрежьте нижнюю корневую часть вместе с частью ножек длиной примерно 2 см. Поместите энокитаки в сотейник, влейте лимонный сок и воду так, чтобы она только покрывала грибы. На сильном огне доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.

Шаг 5

Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек.

Шаг 6

Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу и грибы. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой. Подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Вы можете сварить морковь и спаржу не в воде, а на пару – так в них останется больше витаминов.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак, Обед

Количество калорий

96 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,8

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев