1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из свеклы, моркови и граната
gastronom
11 октября 2017 г.

Салат из свеклы, моркови и граната

gastronom
11 октября 2017 г.

Салат из свеклы, моркови и граната
Салат из свеклы, моркови и граната (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот салат почти овощное карпаччо можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Сложность: легко
Калории: 172.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 2.35 г/11.26 г/15.52
СалатОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5–6 небольших свекол
3 средние морковки
1/2 стакана зерен граната
1,5 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. меда
1/4 стакана оливкового масла
3 веточки петрушки
2 пера зеленого лука
20-30 г фисташек
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой свеклу и морковь. Положите на противень большой кусок фольги, выложите на него овощи и запечатайте конвертом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности овощей. Готовые овощи остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложите на тарелку внахлест, посыпьте зернами граната.

Шаг 3

Смешайте уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком, посолите и поперчите.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Полейте заправкой салат и посыпьте фисташками, петрушкой и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ