11 января 2015 / gastronom

Салат из свеклы, моркови и граната

11 января 2015 / gastronom
  • Салат из свеклы, моркови и граната

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 небольших свекол
  • 3 средние морковки
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1/3 стакана фисташек
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой свеклу и морковь. Положите на противень большой кусок фольги, выложите на него овощи и запечатайте конвертом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности овощей. Готовые овощи остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложите на тарелку внахлест, посыпьте зернами граната.

Шаг 3

Смешайте уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком, посолите и поперчите.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Полейте заправкой салат и посыпьте фисташками, петрушкой и зеленым луком.

Время готовки

2 ч 15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев