Закуски из спаржи

Закуски из спаржи – простые и элегантные, как и сам овощ, который, между прочим, родственник лилий. В закусках как правило используются целые, не нарезанные кусочками, побеги, которые следует каким-то образом приготовить: отварить в воде или на пару, обжарить в сливочном масле на сковороде или же запечь в духовке, сбрызнув маслом оливковым. Перед приготовлением у спаржи нужно отрезать нижнюю часть побега, отмерив 15-18 см от макушки, или же зачистить эту часть ножом для чистки овощей.

Многие полагают, что чем тоньше побеги спаржи, тем они нежнее. Это не так: толщина спаржи зависит от сорта, а о «возрасте» говорят плотно прилегающие чешуйки на верхушке. Помните об этом при покупке спаржи.

В закусках спаржа наилучшим образом сочетается с соусами-эмульсиями, такими как майонез, голландский соус или беарнез.  В майонез неплохо добавить мелко нарезанные пряные травы, такие как кервель или эстрагон, или же каперсы и корнишоны.  Тонко нарезанный копченый лосось или вяленое мясо – также прекрасные компаньоны для спаржи. Главное – не усложнять блюдо и насладиться вкусом этого изысканного весеннего овоща.

Смотрите еще рецепты закусок из спаржи:

Спаржа с анчоусами, с беконом, пирог со спаржей
Соусы к спарже

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке