Сырники

Сырники готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Сырники готовы!
Кстати, если из этого теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники.

 

Другие рецепты:
Творожные запеканки
Вареники

Смотрите также:
Как выбрать качественный творог
Кулинарная энциклопедия. Творог
О пользе и вреде молока
Кулинарные секреты работы с молочными продуктами
Клецки, вареники, галушки, ньокки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
svetlana 27 января 2014

toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!

Заира 9 сентября 2012

Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.

Елена 11 августа 2012

Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.

Zolotinka75 14 июля 2012

Зоя,спасибо за рецепт "из домашнего"!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!

зоя 7 апреля 2012

а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови - 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))

Гость 3 апреля 2012

Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в "загашнике" что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, "подаренными". Я только ЗА!

labstereotipovv 17 марта 2012

Огромное спасибо за рецепты.

Елена 3 февраля 2012

Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом - опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям - так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.

ренелопа 24 октября 2011

В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.

Гость 25 августа 2011

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Гость 25 августа 2011

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Алла 24 августа 2011

Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов - я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита

Гость 15 июля 2011

Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!

Гоголь-моголь 14 июня 2011

Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.

Елена 13 марта 2011

Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо!!!

Галина 11 февраля 2011

Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

svi 19 декабря 2010

Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль ...по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.

Максим 19 августа 2010

Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога - положите 2-3 яйца - завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) - хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу - сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть - продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается - добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие - творого должен быть "на развес" а не из пачки. Приятного апетита.

Гость 8 июня 2010

Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники

Гость 8 мая 2010

Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят... Спасибо за рецепт, попробую ее раз!

Гость 6 мая 2010

абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта - но теперь уже последняя точно!

Гость 11 марта 2010

Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.

леся 4 февраля 2010

оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!! попробуйте!