Сырники

Сырники готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Сырники готовы!
Кстати, если из этого теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники.

 

Другие рецепты:
Творожные запеканки
Вареники

Смотрите также:
Как выбрать качественный творог
Кулинарная энциклопедия. Творог
О пользе и вреде молока
Кулинарные секреты работы с молочными продуктами
Клецки, вареники, галушки, ньокки

Читать полностью

Сырники

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #8 (16), 2007

Несладкие сырники с соусом

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Творожники со сладким перцем

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Сырники с изюмом

Кухня: русская
Время: 30 мин
Пользователь rude_panda
личный рецепт

Сырники с бананами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Сырники с хурмой

Время: до 30 мин
Пользователь zoryanchik
личный рецепт

Легкие сырники

Время: 1 час
Пользователь kosa-osa
личный рецепт

Сырники с курагой

Время: до 30 мин
Пользователь alsu_arshak
личный рецепт

Сырники с сыром и шпинатом

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь Nollian
личный рецепт

Сырники

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
Пользователь LubaLess
личный рецепт

Cырники с изюмом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #07 (66), 2007

Сырники

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #03(53), 2006

Сырники с маково-сметанным соусом

Кухня: белорусская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Творожные пончики

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Шарики творожные с вишневым соусом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #4(30), 2005

Сырники

Кухня: fusion
Время: 30 мин
Пользователь Dimaro
личный рецепт

Сырники

Время: 30 мин
Пользователь ellihermann
личный рецепт

Сырники

Кухня: русская
Время: 1 час
Пользователь Мамаша Ко
личный рецепт

Банановые оладушки и банановые сырники

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
Пользователь Соня
личный рецепт

Золотистые сырники с малиновым вареньем

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10, 2005

Сырники с ароматом ванили

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Сырники жидкие

Кухня: русская
Время: до 30 мин
Пользователь Jessica006
личный рецепт

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

svetlana    27.01.2014 16:48:41
toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!
Заира    09.09.2012 23:55:53
Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.
Елена    11.08.2012 19:58:37
Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.
Zolotinka75    14.07.2012 11:37:45
Зоя,спасибо за рецепт "из домашнего"!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!
зоя    07.04.2012 15:59:10
а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови - 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))
Гость    03.04.2012 16:13:37
Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в "загашнике" что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, "подаренными". Я только ЗА!
labstereotipovv    17.03.2012 11:54:00
Огромное спасибо за рецепты.
Елена    03.02.2012 20:56:06
Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом - опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт.
А искать рецепты по комментариям - так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.

ренелопа    24.10.2011 20:16:21
В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.
Гость    25.08.2011 12:08:02
Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.
Гость    25.08.2011 12:07:47
Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.
Алла    24.08.2011 10:40:12
Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов - я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита
Гость    15.07.2011 18:43:44
Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!
Гоголь-моголь    14.06.2011 14:09:02
Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.
Елена    13.03.2011 23:20:25
Я готовлю сырники по следующему рецепту:
3 пачки творога 9 процентного
1 яйцо
3 ст ложки сахара
3 ст ложки манной крупы
Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа
Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле.
Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо!!!

Галина    11.02.2011 20:56:45
Рецепт сырников: получаются на все 100%
( на 12 штук)
2 пачки творога (400 г)
1 щепочка соли
2 столовые ложки сахара
2 яйца
4 столовые ложки муки с верхом
Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

svi    19.12.2010 12:55:24
Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль ...по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо
(в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт.
К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.

izutin    19.08.2010 19:19:31
Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода))
на полкило творога - положите 2-3 яйца - завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) - хорошенько перемешать.
Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник.
Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу - сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться.
Если сырник удалось перевернуть - продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается - добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой.
Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие - творого должен быть "на развес" а не из пачки.
Приятного апетита.

Гость    08.06.2010 22:35:45
Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники
Гость    08.05.2010 8:26:46
Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят... Спасибо за рецепт, попробую ее раз!
Гость    06.05.2010 23:04:37
абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта - но теперь уже последняя точно!
Гость    11.03.2010 20:06:57
Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.
леся    04.02.2010 11:53:19
оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!! попробуйте!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле