22 октября 2009 / gastronom

Cырники с изюмом

22 октября 2009 / gastronom
  • Cырники с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cырники с изюмом. Шаг 1

Смешать творог с яйцами, мукой и сахарной пудрой. Предварительно замоченный изюм обсушить и добавить в тесто. Взбить все в однородную массу и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Cырники с изюмом. Шаг 2

Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толстой колбаской и нарезать кружками толщиной 1 см. Обвалять в муке.

Шаг 3

Cырники с изюмом. Шаг 3

Обжарить в горячем масле с одной стороны 1 мин., а с другой 30 сек., до образования золотистой корочки. Для соуса на горячей сковороде смешать сметану, мед и прогреть. Полить им сырники.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

449 ккал

Белки

18,4 г

Жиры

18,2 г

Углеводы

52,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 31 октября 2016

Большое спасибо автору рецепта. Сырники получились именно такие, о которых мечтала: как в детстве у мамочки. И это при том, что я только ещё учусь готовить.

Гость 31 октября 2015

Тесто получилось очень жидким, скорее не сырники, а очень вкусные оладьи

анастасия 4 мая 2015

просто вкусно и легко

Светлана 5 февраля 2015

Я делаю сырники только по этому рецепту! Потому что получаются пышные, даже без разрыхлителя и соды. И тоже стараюсь увеличивать в два раза, всем в моей семье они нравятся!

Aidosik 6 сентября 2013

Всегда делаю сырники по этому рецепту. Очень вкусные! Причем объем умножаю сразу на 2, так как улетают в лет! )))

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Ни разу не пришло в голову сделать к сырникам соус, а идея-то замечательная, как раз собираюсь делать сырники, вот и попробую

Гость 10 марта 2012

Отличные вкусные сырники!!!!творог хорошо чувствуется все в меру. Я правда на оливковом масле обжаривала, вкусно одним словом.спасибо за рецептик!!!

Гость 3 января 2012

Вкусно, правда, забыла соль положить, но этого народ и не заметил.

Гость 28 июня 2011

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Ням-ням-ням!

Гость 26 марта 2010

мне понравилась разделка..т.е.нарезка колечек со жгута,это очень удобно,сырники выходят не только вкусными ,но и аккуратными,красивыми.спасибо.