1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники в пароварке
gastronom
24 июня 2022 г.

Сырники в пароварке

gastronom
24 июня 2022 г.

Сырники в пароварке
Сырники в пароварке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сырники в пароваркеодин из самых правильных завтраков: пышные и плотные одновременно, не слишком сладкие, муки в них мало, жира тоже. Способ приготовления однозначно диетический, щадящий. Если решите сделать их более здоровыми, оставьте только манку, добавьте к ней еще 1 яйцо, получившееся тесто выпекайте в формочках для маффинов. Творожники подавайте в теплом виде, со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем - как любите.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 313.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.87 г/17.33 г/18.44
Второе блюдоПароваркаХолодильникБлендерЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г творога жирностью от 5%
1 среднее яйцо С1
40 г сливочного масла 82,5 %
3 ст. л. муки (45 г) + еще немного для обваливания
1 ст. л. манной крупы (15 г)
1 ст. л. ванильного сахара (10 г)
0,3 ч. л. соли (2 г)
сметана и/или сгущенка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Сложите творог, масло, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.

Шаг 3

Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Разогрейте пароварку. Чуть смажьте корзину пароварки маслом – а еще лучше уложите в корзину лист бумаги для выпечки, смазав его маслом и проделав в нем дырочки шпажкой.

Шаг 5

Выложите в корзину сырники на некотором расстоянии друг от друга, закройте пароварку и готовьте сырники 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сырники без муки с цукатами

Сырники без муки - польза в чистом виде. Сырники с цукатами - польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.

РЕЦЕПТ

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы ...

РЕЦЕПТ

Сырники из рикотты с маком и лимоном

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...

РЕЦЕПТ

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

РЕЦЕПТ

Сырники в мультиварке

А вы знали, что можно приготовить сырники в мультиварке. Этот чудо-прибор выручит вас, если под рукой нет ни плиты, ни духовки. Хозяйки готовят их несколькими способами. Первый и самый простой – в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ