22 июня 2007 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Сырники

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.

Время подготовки

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

136 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 11 декабря 2014

Творог был очень сухой. И, не смотря на это, 1 ложки муки мало. Рецепт не понравился. Мазьня какая-то вышла.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 декабря 2014

То есть, Лера, Вы убеждены, что кукурузный крахмал существенно полезнее муки или манки? Особенно в количестве в 1 ст.л.?

ЛЕРА 29 ноября 2014

всё-таки в творог надо для связки что-либо ..например,майсена-кукурузный крахмал-1 ст.л....ИДЕАЛЬНО..вместо манки-неполезно.... майсена-кукурузный крахмал,к-ый употребляют латиноамериканцы.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 ноября 2014

Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог? Потому что тесто самое что ни на есть обычное.

Артем 23 ноября 2014

не вкусные сырники из этого теста!

Влада 13 ноября 2014

Да, согласна с: Елена 14 декабря 2013_Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!_ Ну а на рецепт сворачивать, это что бы себя оправдать!

Алла 4 ноября 2014

Слушайте, я в восторге, до этого очень сложно все было с сырниками, то разы вливаются, то тугие, в этот раз получилось именно то что надо. Правда творог был жидковат и воспользовались советом из комментариев, добавила только желток. Всем рекомендую.

Гость 3 ноября 2014

Мне всего 10.Вот решила удивить родителей и приготовить сырники.Ванильного сахара не было,обошлась без него,зато добавила корицы и чуть-чуть молочка.Получилось обалденно,вся семья рада)

Надежда 3 ноября 2014

только что приготовила...творог 18%,200гр.по-ложки соли,2 ст.л. сахара,по-ложки соды загасила уксусом,2-2.5 ст.л.муки...всё растёрла вилкой...потом руками отщипывала комочки,обваливала в муке,плющили в лепёшку и на огонь...прямо на глазах пышнели.)...а на вкус...ни словами передать,ни пером описать!...))воздушные,як вата....)...и напоследок хочу сказать...если кто-то не имеет совести,то проявите хотя бы свою воспитанность и не оскорбляйте автора рецепта...не фукайте...

Anfisa 26 октября 2014

спасибо огромное! получилось изумительно! очень вкусно!

Айгуль 13 октября 2014

Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Ух, здорово. Спасибо за рецепт. Муки довали 2 ложки и все просто супер))))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Товарищи, дорогие! Ведь консистенция теста зависит от сухости/влажности творога. Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо. Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла.

Aleksandra 12 октября 2014

Никакой колбаски не получится-тесто жидкое,а вот если столовой ложкой выкладывать шарики в муку,обваливать и выкладивать на сковороду,то получится супер:)только сахара можно добавить побольше

Саша 9 октября 2014

Замесила тесто, поставила на сковороду а потом села читать коменты. Сразу подумала "блин! зря продукты перевела, последнее яйцо, которое дома было". Расстраивалась зря. Сырники получились вкусные и воздушные, делала кстати первый раз в жизни. МЧ тоже понравились. Одно "но" - я положила 2 столовые ложки муки, чтобы более упругие были. Нормальный рецепт короче, советую :)

Саша 7 октября 2014

Плохой рецепт. Делала как написано, но тесто было очень жидким для колбаски. Добавила больше муки. Сырники получились слишком плотные и ни разу не воздушные. Все выкинула. Сижу ем просто творог с сахаром. Надежнее.

Гость 30 сентября 2014

Делала все потрецепту! Очень пожалела что потратила продукты и время!

Гость 20 сентября 2014

Сегодня делала, чуть модернезировала рецепт добавила 1 ст. ложку крахмала и все остальное оставила так как есть, муж и сынуля 1,5 года в восторге, боялась не получится, т.к. с выпечкой вообще не дружу, спасибо за рецептик)))

Гость 20 сентября 2014

Спасибо за чудесный и такой простой рецепт! Не отступала от оригинала,всё идеально! Скатывала в руках шарики и формировала ровные сырнички. Очень нежные,красивые,лёгкие! Теперь буду добавлять то,что нравится-яблочки,например)

Гость 19 сентября 2014

У кого не получилось тот просто руки не оттуда растут, и не надо винить рецепт в этом:)))

Гость 14 сентября 2014

Вкусные сырники))) вместо муки попробовала добавить манки) все отлично получилось) добавлю в свои рецепты)))

Гость 14 августа 2014

Обалденные сырники !!! Только-что испекла и не нарадуюсь, мягкие, сочные и нежные. Раньше, по другому рецепту не получались, так-что этот теперь мой любимый!

Гость 12 августа 2014

фууу ужасный рецепт

Юлия 28 июля 2014

Спасибо за рецепт, все получилось превосходно. Правда, не стала добавлять ваниль и соль, зато положила немного манки. Творог 0,5%.

Гость 27 июля 2014

Получились превосходные, только как говорили ниже, я накладывала ложкой) Советую попробовать!)

Svetlana 2 июля 2014

Сырники получились нежнейшие!Делала строго по рецепту, только добавила изюм. Скатала колбаску- получилось болше 10 маленьких сырничков. Отличный рецепт.

Galja 2 июля 2014

А я вместо муки в творог добавляю манную крупу, сырники получаются пышнее . И еще можна добавить изюм. Попробуйте.

Гость 17 июня 2014

молочная продукция у меня вся домашняя натуральная ,поэтому рецепт простой- творог 1 кг ,2 яйца ,если где остатки молока или простокваши,не более 1 стакана, 4 ложки столовых сахара,соль чайная ложка, 1/2 чл соды, муки "на глаз",круто вымесить ложкой ,можно добавить изюм . Выкладывать ложкой на разогретую сковороду,но с малым накалом и закрывать крышкой .Получаются сочные,нежные .

Жанна 31 мая 2014

Очень удачный рецепт. Легко и просто,между делом, получились 4 сырничка из данного количества продуктов. Творог плотный 9%жирности,масса тоже получилась плотная вмеру,лепились руками. Спасибо за рецепт.

Гость 3 мая 2014

Очень вкусно получилось, всем советую попробовать. а тесто если у кого-то житкое получилось, так это творог такой)))

елена 17 апреля 2014

огромное спасибо за рецепт у меня никогда не получались сырники. а по вашему рецепту просто обьедение и так легко!

Гость 15 апреля 2014

Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт.

Арина 3 апреля 2014

Мне сырники понравились,и получились идеальные.Я тоже не сворачивала колбаску а выкладывала на сковороду ложкой)

Татьяна 31 января 2014

Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла... Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники)))

ELena 26 декабря 2013

Всё получилось))) если у вас творог правильный (фермеркий сухой), то рецептура для вас, а если другой более влажный, то тогда муки больше или его сушить....

Елена 14 декабря 2013

Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!

Гость 8 декабря 2013

Все получилось. Я просеивала муку, не сворачивала колбаску, а просто мокрой ложкой брала и на сковородку. Очень вкусные получились!

yagevika 4 декабря 2013

Сырники-просто то что надо)))))Вкусно и просто))))

Катя 26 ноября 2013

Ужасно жарились, растеклись. На вторую ходку больше в муки обмакивала и получились

Гость 15 ноября 2013

Не мой рецепт.Тоже испортила продукты(((Пока этот рецепт худший из тех,что есть которые пробывала

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Не думаю, что это связано с добавлением ванильного сахара. Точно сахар, а не ванилин?

Гость 2 ноября 2013

добавила ванильный сахар в тесто и оно стало горчить после жарки. почему так?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 октября 2013

Кроме рецепта, существует ещё умение понимать свои продукты и чувствовать консистенцию теста.

Гость 12 октября 2013

У меня тоже получились по этому рецепту самые лучшие сырники в моей жизни!!! Муки немного больше добавила! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!

Гость 12 октября 2013

Испортила продукты готовя по этому дебильному рецепту!

Алена 23 августа 2013

Первый раз в жизни сырники ПОЛУЧИЛИСЬ! Никакие рецепты, включая бабушкин и мамин вообще не выходили - получались комки. Брала обезжиренный творог 2 пачки и муки добавила еще одну ложку.

kwitka 20 июня 2013

Раньше я готовила сырники по мамыному рецепту и очень редко,т.к. они получались всегда темными ,забитыми и сухими.Как-то была в гостях у приятельницы и она меня угостила своими сырниками домашнего приготовления,какие я запомнила на долго!А когда я спросила у нее рецепт,то она коротко ответила,что инггридиенты простые-творог,яйо и мука.Я пришла домой,думаю,дай приготовлю и у меня они получились еще хуже нежеле раньше...После этих неудач прошло немного времени,у нас дома появился интернет и я отыскала действительно очень хороший рецепт сырников выше изложеный.Теперь это одно из моих любимых блюд и не тольео мое ,но и моего мужа!!!советую всем поробовать их приготовить,не пожалеете!!!

Гость 21 апреля 2013

все пишут и я тоже подтверждаю на личном опыте что в процессе оказывается что муки однозначно нужно больше.... автор рецепта вы прежде чем что либо пишите вы проверяйте и не траттье время людей и не позорьте сайт

Talia 21 апреля 2013

Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились очень вкусными!

nat080884 16 апреля 2013

Хороший рецепт, муки клала больше. Творог брала деревенский плюс пару ванильных сырков. Получилось вкусно!

Гость 31 марта 2013

Тесто с деревенского творога получилось жидкое, хоть и творога было больше чем 500гр. Яиц реально много. Вывод: рецепт не для натурального творога.

Гость 16 марта 2013

воспользовалась рецептом.. всё получилось. вкусно и сытно. тем хозяйкам,у которых руки липнут-маленький совет: смочи в воде и всё получиться.Спасибо.

Гость 9 марта 2013

Добавила больше муки, потому что тесто приляпало к рукам и его невозможно было раскатать. В результате получились лепешки с творожным вкусом... (

Елена 21 февраля 2013

Захотела внести разнообразие в старый рецепт и попробовала испечь сырники по данному рецепту. Тесто получилось жидкое, хотя муки добавила почти в 2 раза больше. Ничего не вышло, жаль, что испортила настоящий деревенский творог( На мой взгляд много яиц и мало муки.

Гость 16 февраля 2013

Получилось очень вкусно, пышные сырники, делала из нежирного творога!!

jejik 28 января 2013

Для тех, кто не знает, как скатывать шарики из такого жидкого теста. Смазываем руки растительным маслом, и к ним ничего не липнет. Шарики отлично скатываются и обжариваются в растительном же масле, так что на вкусовых качествах сырников это никак не сказывается. (Это меня папа научил, он даже котлеты так формует).

Гость 7 января 2013

Ужассс!:(

Ирина 27 ноября 2012

К сожалению, не понравилось именно по этому рецепту. Рецепт надо видоизменять, как многие тут и сделали.

Варвара 20 ноября 2012

... очень вкусно! наконец получились тру сырники.

Гость 29 сентября 2012

спасибо за рецепт...очень долго не могла найти нужное соотношение продуктов.....НАШЛА))))очень вкусные получились....и я сыпала одну ложку муки, но с горочкой)))

Гость 25 сентября 2012

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда муки побольше добавила.

Гость 5 июля 2012

МОЖНО СКАТАТЬ В КОЛБАСКУ, НАРЕЗАТЬ ДОЛЕЧКИ, СКАТЬ ШАРИКИ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ПОНЧИКИ, ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ НА ТАРЕЛОЧКУ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙЮ МАМА В ДЕТСВЕ НАМ ТАК ДЕЛАЛА ВСЕГДА. МОЖНО И СО СГУЩЕНКОЙ.

Гость 22 апреля 2012

Добавте сгущенки

Гость 14 марта 2012

Сырники вкусные... муки добавила чуть больше и масло не добавляла! Супер

Гость 26 февраля 2012

Рецепт отличный!И не надо никакого разрыхлителя, соды добавлять., по этому рецепту сырники получились пышные и именно- творожные!))Муки достаточно, ну может 1, 5 ст л, но не больше. Всё отлично лепится, даже колбаску скатала, как здесь)И ещё пригодился совет-муку просеять. Всё получилось на 5+))))

Гость 12 февраля 2012

Опытные повара говорят, что в творог муки нужно совсем мало, но сформировывая шарики, нужно их хорошенько прокатать в муке. Творог возьмет сам, сколько нужно. И получатся именно сырники, а не лепешки с творогом!

Гость 12 декабря 2011

Да, муки можно и больше)))

Гость 23 октября 2011

Привет! Творог 9% Кубанская Буренка. Смешал в комбайне, масса показалась жидковата. Добавил четыре ложки муки. Дочь три раза бегала за добавкой. Сказала: "Вкусные, как у бабушки Зины!!!" Спасибо за рецепт!

mimi 23 сентября 2011

Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Муки надо именно столько, сколько указано в рецепте. Чтобы сделать их аккуратными и ровненькими, нужна не мука, а руки из нужного места ;)

Наталья 23 сентября 2011

Я добавляю 1ст.ложку муки и 1ст. ложку крахмала, мои дети в восторге. Творог беру 9% РОСАГРО.

Наталья. 18 августа 2011

Спасибо за рецепт! сырники получились очень вкусные, но муки маловато по рецепту. Я на 3 пачки творога добавила 5 ст.ложек муки и все равно оказалось мало. В тарелку насыпала муки, и ложкой комочек клала и обваливала в муке, а потом на сковородку. Получилось 15 небольших, но красивых и вкусных сырников.))

Гость 16 августа 2011

Очевидно же, что муки нужно в три раза больше.

Гость 21 марта 2011

Спасибо за рецепт получились очень вкусные,моему понравились.

Гость 9 марта 2011

Получились лучшие сырники в моей жизни!))...правда муки я добавила чуть чуть побольше

PantherOs 16 января 2011

Сырники получились замечательные! Очень аккуратные, одинаковой формы. Правда я добавила больше муки - у меня творог влажный был и манку для пышности.

Гость 12 ноября 2010

А я вообще в сырники кладу творог, яйцо и манку(2 ст.л).И ничего, вкусно получается...

Aleksandr 16 сентября 2010

Делал с творогом 9%, 1 ст. л. муки было мало, первый раз добавил ст. л. без горочки, потом пришлось добавить еще 1 ст.л. Скатать колбаску не получилось, делал по одному сырнику вручную. А так очень вкусно, сырники люблю. :)

Гость 22 июля 2010

Вы вообще сами-то поэтому рецепту готовили? Хотела бы я посмотреть на то, как вы формируете сырники из теста с таким количеством муки. Жирность творога тоже надо указывать.

Сергей Сергей 11 июля 2010

Как профессиональный шеф-повар могу дать совет относительно количества добавляемой муки. Если творог у вас с повышенной влажностью, в таком случае муку лучше слегка подсушить и просеять - такая мука лучше забирает в себя излишнюю влагу, если же творог суховат, то муку лучше добавлять небольшими партиями, чтобы массу для сырников не затянуть и она при приготовлении не стала резиновой. Желаю успехов и приятного аппетиита!

Гость 9 июня 2010

Вместо муки можно добавлять манку, дать немного постоять, чтобы она набухла, мне очень нравится! Спасибо за идею как все сырники сделать одинаковыми по размеру и ровненькими, обязательно попробую :)

Deni Deni 23 мая 2010

а у меня тесто жидкое-жидкое получилось. Скатать нереально. Муки добавила намного больше. И все равно ложкой отдельно каждый сырничек делала. На вкус не знаю, но доця ела, и сказала, что вкуснее чем в садике! Это уже похвала. :)

Mirax 13 мая 2010

нам понравились сырники =) использовали зернистый творог (Сваля 9%). Единственное, мы не стали добиваться абсолютной однородности массы, тч оно осталось слегка зернистым) + использовали ванильную эссенцию) очень)

Гость 4 мая 2010

а уменя получились с резиновой шкуркой-)))) не понятно, может надо на медленном огне или меньше масла???

Сырники - это почти как шарлотка, безумное разнообразие рецептов. Я часто добавляю тертое яблоко с корицей, банан или сливу, а к обычному творогу добавляю творожную массу, получается намного вкуснее. Главное в сырниках - понять нужную пропорцию, а дальше можно экспериментировать как угодно.

Гость 9 марта 2010

можно к изюму добавить кураги, чернослив и орехи - чудесно получается с творогом.... но если любите больше муки - добавлять нет смысла.

Анастасия 20 февраля 2010

Спасибо за рецепт. Из моего личного опыта - количество добавляемой муки, как впрочем и готовые сырники, очень сильно зависят от творога. Бывает в творог добавишь 2 столовые ложки и больше не надо, а, бывает, добавляешь и добавляешь, а потом в сырниках уже не чувствуется творог. Самое лучшее - рыночный творог (или домашний), жирный и сухой (т.е. дополнительно его подержать над раковиной, чтобы уж вся жидкость стекла).

rulez 8 февраля 2010

Добавила побольше муки. Вкуууууусно! Спасииибо!

Гость 16 января 2010

Вкусные сырники! Для сынули, вместо изюма, добавляю в тесто разноцветные мармеладки, и без сахара.

Юлия 11 января 2010

у меня лично тесто получилось жидковатым (все делала четко по рецепту), но сырнички отличные!!! смели все и сразу

тигруля 5 ноября 2009

200 грамм творога и это на 8 порций, по 25 грамм на человека, очень щедро))

Гость 31 октября 2009

Отличные сырники! Спасибо за рецепт!

Гость 26 сентября 2009

Я не добавляю в сырники сахар, только соль, все остальное как обычно, очень вкусно! Можно добавить яблоки (нарезанные ножом)- получается как пирожки с яблоком. 200 гр. творога, 2 яйца, немного молока, или сметаны, или кефира, яблоки, муки на глаз, как на густые оладьи. Соду 0,5 ч. ложки загасить

kanary 18 июля 2009

все по рецепту и очень вкусно! Съели мгновенно...

Гость 20 июня 2009

500 гр. творога (2 пачки не мягкого), 1/2 ст.сахарного песка, 1/2 ст. муки, 1 яйцо всё перемешать и брать столовой ложкой и в блюдце с 2-мя ст.л. муки, обвалять с двух сторон, потом руками сформировать лепёшку и на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаю много лет и всегда вкусные. Половину творожного теста можно оставить в холодильнике до следующего дня.

ir1965 11 июня 2009

Попробуйте готовые сырники потушить минут 10 в сметане с сахарком и 1 ст. л. сливочного масла. Можно есть и горячими, но мне больше нравится есть такие сырники охлажденными.

ir1965 11 июня 2009

Попробуйте готовые сырники

Увидев,столько классных отзывов- решила тоже сделать.Наверное,я буду "белой вороной",но мне не понравилось.:(

Оксана 8 мая 2009

правильный рецепт! это прям "творожники", а не катышки мучные в столовке. Внутрь можно класть 1-2 вишенки, яблочки тонкими листками - вкусно получается :)

Гость 30 апреля 2009

Я уже не говорю про сахар... ((

Гость 30 апреля 2009

Такое ощущение, что никто не пытался никогда смешать 300 гр творога , 1 яйцо, и так что б наверняка - постакана сметаны с 4 ст. ложками муки. Коктейль может не плохой, но явно не сырники! Не скажу сколько ушло муки, просто подсыпала постоянно, но не меньше стакана! Какие ложки???

Олька 14 февраля 2009

Я последовала совету Олеси))), правда немного видоизменила рецепт: творог 500г обычный в пачке(рузский)+2 яйца+сахар 4 л.+мука4 л. с верхом+изюм. Тесто получилось очень однородным, не жидким,легко формировались сырники, обваливала в муке и жарила под крышкой на среднем огне. Получилось ооочень вкусно!

granadilla granadilla 13 февраля 2009

Только что поужинали этими сырничками - остались довольны. Конечно, чтобы получились плотные, с явным присутствием творога сырники - в детстве кормили именно такими, и на картинке явно они, нужно брать рыночный, сухой, зернистый, жирный творог. А я взяла, что было - 5%, дешевый, чуть плотнее 0% пасты "Домик в деревне". Конечно, муки пришлось добавить побольше, разрыхлитель. Готовила на не очень горячей сковороде с закрытой крышкой. Ожидать, что из мягкого творога и ложки муки можно будет колбаски крутить, нельзя. Поэтому выкладывала горку теста ложкой. Получились, как я и ожидала, творожные оладьи, творог практически не угадывается, но вкус - обалденный, нежные, но не клеклые, поднявшиеся. К ним сварила варенье из замороженных лесных ягод. Ванильный мягкий вкус сырников хорошо сочетается с терпким вареньем из брусники, черники и клюквы. А творожные оладьи - чудная вещь, ничуть не хуже традиционных сырников.

Колокольчик 13 февраля 2009

а еще я добавила в часть теста немного кондитерского мака - получилось забавно и вкусно!!!

Кирилл Климов 6 февраля 2009

Ой... кстати... ещё творог лучше протереть через сито, мы протирали через металлическое сито! А вместо ванильного сахара, отдельно сахар, отдельно ваниль,размоченный в небольшом количестве воды! Попробуйте ещё сделать с тмином примерно полграмма! Это гдето парочка щепоток!!!

Кирилл Климов 6 февраля 2009

Всем привет... кто-то тут говорит что муки моловато... я учусь в кул.техникуме и могу сказать что муки достаточно!!! Мы готовим в техникуме по СТАНДАРТным рецептам и у нас рассчитано всё в граммах, так что могу сказать муки нормально, а вот у кого проблема с яйцами =) то могу сказать что на 8 штук хватит и пол яйца!! Но не спорю чем больше яиц тем вкуснее и нежнее получитться! И ещё СМЕЛЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СМЕТАНУ (в разумных пределах) это вообще будет вкусно!!!

Олеся)) 3 февраля 2009

Я брала зернистый творог 300г+1 яйцо+2,5 ст.л. сахара+щипотку соли+ 4-5 ст.л.муки)) Получилось замечательно! Просто зернистый творог немного с водичкой, поэтому кол-во муки увеличила!

Domenica Domenica 9 декабря 2008

Все получилось очень вкусно! для красоты и разнообразия, часть делали с тертой морковкой, а часть с изюмом. Для легкости пекли в духовке- практически без масла. Поулчилось и красиво и легко и вкусно! всем рекомендую

Мария Мария 1 июля 2008

может просто творог не очень. Я беру Благоду обезжиренный. А ещё нужно размешивать смесь так, чтобы смесь получилась воздушной.

Parshivetc 6 мая 2008

А муки то маловато!!! Берите щедрую ложку муки с горкой. А если у Вас есть зернистый творог, то замените часть обычного творога на него.

и кстати всё получилось очень даже вкусно!

сегодня приготовила 24 штуки. все довольны))

Blogue 9 декабря 2007

1 столовой ложки муки для пачки творога, даже сухого, очень мало. Если нужно было взять зернистый, так бы и написали. В результате получились мучные "подмётки", маленькие и пресные (сахара на пачку творога тоже мало).