24 апреля 2011 / gastronom

Сырники с бананами

24 апреля 2011 / gastronom
  • Сырники с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 100 г
  • масло растительное – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 500 г
  • мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырники с бананами. Шаг 1

Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.

Шаг 2

Сырники с бананами. Шаг 2

Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

Шаг 3

Сырники с бананами. Шаг 3

Разделить тесто на 10–12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Блюда из творога

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 24 апреля 2016

Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩

ДАНУТА 9 апреля 2014

ФИГНЯ...ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 февраля 2014

Маловато - подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.

Antix-medik 15 февраля 2014

Муки маловато, кажется

manyascha manyascha 13 февраля 2014

Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!

Гость 2 февраля 2014

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Гость 2 февраля 2014

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.

Гульжан 9 января 2014

Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.

Анна Шевчук 3 октября 2012

Большое спасибо за рецепт!!! Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))

Ната 20 сентября 2012

Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной!!!!!!

Vera 11 июля 2012

Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)

Victoria 4 июля 2012

Hello, for the canadian guest. I'm using cottage cheese with no problem. good luck.

Инна 22 мая 2012

интересно что получится. С бананами еще не пробовала!!!

Таня78 20 марта 2012

Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!

dujmovochka73 11 февраля 2012

Vmesto tvoroga mozhno ispol'zovat' ricotta, t.e. ital'janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.

Гость 5 февраля 2012

В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.

Гость 5 декабря 2011

Очень вкусно!!! большое спасибо за рецепт!!!

Гость 22 ноября 2011

Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?

Гость 30 сентября 2011

хороший рецепт! с бананами еще не пробовала готовить сырники. спасибо

Гостья 30 июля 2011

Сырники готовлю часто, а этот рецепт нашла случайно. Так хотелось приготовить что-то с бананами. Сырники получились нежные и сытные. Разрыхлитель не добавляла. Не люблю химию. Домашние очень довольны. Спасибо за рецепт.