Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов - одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить - на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!
Шаг 1
В большую миску положите творог, добавьте яйцо, всыпьте муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности и оставьте на 5 мин в тепле.
Шаг 2
Посыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста цилиндр и разрежьте его на 6–8 частей. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Придайте каждому сырнику круглую форму, слегка приплюсните и обваляйте в муке.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Стряхните с сырников излишки муки и разложите на сковороде. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны. Подавайте сырники с ягодами или джемом.
Можно приготовить сырники на одних желтках – они получатся более яркими, нежными, сдобными, но заметно прибавят в калорийности.
Лучше всего жарить сырники на топленом масле, на хорошо разогретой сковороде: оно не чадит, не придает горелую нотку и не впитывается в сырники, а лишь образует на поверхности тончайшую поджаристую корочку.
Выбирайте творог без добавок, сухой, но пластичный. Лучше всего жирностью 5–9%. Когда вы на такой творог нажимаете пальцами, к ним ничего не должно прилипать.
Если творог вкусный, но неоднородный – просто измельчите его в блендере. А если слишком влажный – откиньте на сито или отвесьте в марле, чтобы ушла лишняя влага.
На 100 г: белки 15,23 г (19,04% суточной нормы)
• жиры 6,78 г (7,54%)
• углеводы 24,76 г (14,74%)
• ккал 223,04 (12,39%)
• натрий 41,05 мг (2,83%)
• общий сахар 15,06 г (30,12%)
• НЖК 2,45 г (12,25%)
• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)
РЕЦЕПТ
Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов. И не жалейте мак, он здесь отвечает и за красоту, и за вкус, и за хрустящую корочку. Ягоды для украшения можно выбирать любые, но особенно эффектно на тарелке с сырниками смотрится малина и голубика.
РЕЦЕПТ
Несладкие микросырнички отличаются от привычных, как несложно догадаться, размером и отсутствием сахара. В остальном технология их приготовления достаточно стандартная. Такие сырники, конечно, особенно понравятся детям, которые обычно любят все миниатюрное в тарелке, но и взрослым, уверены, они придутся по вкусу. Этот рецепт подойдет не только тем, кто старается избегать сладкого в своем рационе и следит за фигурой, но и приверженцам традиционного типа питания. Да, лепить такие микросырники придется немного дольше, чем полноразмерные, зато пожарятся они быстрее, за счет компактного размера.
РЕЦЕПТ
Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.
Пока нет комментариев