22 июня 2007 / gastronom

Сырники с ароматом ванили

22 июня 2007 / gastronom
  • 2919.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • сахар – 2 ст.л.
  • 0,5 стручка ванили
  • 250 г жирного творога
  • 6 ст. л. муки
  • 100 мл растительного масла
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть через сито и выложить в чашу блендера. Вбить яйца, добавить муку, сахар, цедру и семена стручка ванили. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник на 30 мин. Творожную смесь из холодильник, скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
маргарита 21 мая 2011

если творог жидкий то достаточно положить одно яйцо и то только желток.

Гость 12 апреля 2011

Готовила сегодня эти сырники по журналу "Гастроном". Там указано в рецепте 3 яйца, все брала по рецепту. Тесто получилось слишком жидким, добавила еще 2 ст. л муки муки, но в колбаску оно так и не скаталось. На сковородку выкладывала ложкой, вышли резиновыми.

Надежда 6 апреля 2009

Сегодня попробую сделать.Напишу как получится.

murzik-67 31 января 2009

1 яйца достаточно будет

Гость 29 января 2009

эй а сколько яиц то?