22 июня 2007 / gastronom

Сырники с маково-сметанным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1468.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, растительное масло для фритюра

Для соуса

Для сырников:

  • 100 г белого распаренного изюма
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 50 г
  • сахар – 100 г
  • 400 г творога жирностью 11%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

907 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 февраля 2014

Перепутано. Исправляю. Спасибо.

202007 15 февраля 2014

В соус творог?! - ничего не перепутано?

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Marge Simpson 1. Мука для того, чтобы присыпать блюдо, на которое выкладываются сырники и затем убираются в морозилку. Перед обжариванием во фритюре обваливать в муке не надо. 2. В соус надо добавить 50 г сахара. Удачи! Спасибо за внимательность, рецепт поправили. )

Marge Simpson Marge Simpson 17 ноября 2012

А мука для фритюра для того, чтобы в ней перед обжариванием вывалять? и про сахар: в соус класть 50 или 100 грамм?

Вольбица 25 июля 2012

С составом всё в порядке. Просто поочерёдность продуктов в начале перепутали :-)

Гость 28 июня 2012

Как странно: творог есть в тэгах, но его нет в раскладке продуктов. Или это бестворожные сырники?