Как приготовить очень вкусные и красивые сырники

Как приготовить очень вкусные и красивые сырники

Ольга Захарова
24 июня 2021 г.

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников - идеальной формы и с идеальной корочкой - на 99% зависит от творога. Поэтому покупаем качественный творог, а советами по их приготовлению делится наша читательница Евгения Смирнова.

сырники от Евгении Смирновой
сырники от Евгении Смирновой (Фото: Евгения Смирнова)
жарим сырники
жарим сырники (Фото: Shuttestock/ТАСС)
сырники от Евгении Смирновой
сырники от Евгении Смирновой (Фото: Евгения Смирнова)
жарим сырники
жарим сырники (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Летом я творог делаю сама. Зимой - нет. Считаю, что зимнее молоко не подходит для творога. Сделать хороший молочный продукт не получится. Поэтому выбираю покупной натуральный творог без растительных жиров и приступаю к приготовлению. Но если вы не привыкли делать творог сами, то и летом просто купите хороший творог на рынке или в магазине.

1. Я никогда не кладу в тесто для сырников сахар. Он разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее. Кроме того, обычно мы едим сырники с чем-то сладким (варенье, сгущёнка, мёд), поэтому лишний сахар убираем.

2. Вместо обычной пшеничной муки я использую цельнозерновую рисовую. Она полезнее пшеничной, не содержит глютена и её нужно совсем немного, чтобы "связать" тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, можно добиться совершенно классной корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой.

3. Сырники я жарю на рафинированном кокосовом масле. Оно не выделяет канцерогены, не обладает посторонними запахами и пища, жаренная на нём, получается здоровой и вкусной. Это масло содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы.

4. И наконец, сам рецепт. На 400 г творога (плотного, не водянистого) нужно взять 2 маленьких или одно большое яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек рисовой муки. Разотрите творог с солью. Добавьте яйца/яйцо. Разотрите смесь вилкой и добавьте муку, замесите тесто. Из теста сформируйте сырники, обваляйте их в рисовой муке, стряхните излишки и жарьте на кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с любимым вареньем, мёдом или сгущёнкой. Я например, очень люблю домашнее брусничное варенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

ГРУППА

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

ГРУППА

Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image