16 августа 2013

В августе стартуют новые Русско-французские гастрономические сезоны

С 27 по 31 августа на Лазурном берегу — в Каннах, Ницце и Монако — пройдут очередные Русско-французские гастрономические сезоны
  • Русско-французские гастрономические сезоны

С 27 по 31 августа на Лазурном берегу — в Каннах, Ницце и Монако — пройдут очередные Русско-французские гастрономические сезоны

этом году в рамках мероприятия высокая кухня впервые встретится с высокой модой: совместно c парижским Show Room Trend&Tendance Русско-французские гастрономические сезоны объединят лучших шеф-поваров и мэтров высокой моды двух стран в одном проекте.

Гала-вечер пройдет в Каннах. В открытии Сезонов 2013 будут участвовать такие дома моды, как Макс Шауль и Билал Барраге. Из поваров в Сезонах примут участие Иван Березуцкий (PMI Bar, Санкт Петербург), Сергей Березуцкий (Как есть), Слава Казаков (Облака), Себастьян Маюе (La Reserve de Nice), Серж Гулуме (Le Mas Candille), Эрван Луасиль (Moulin de Mougins), Гурам Багдошвили (No Solo Agua, Фару, Португалия), Себастьян Клинхольф (JW Marriott Cannes), Микаель Дюрье и Бертран Шмитт (Hotel Barriere Majestic Cannes), Андрей Жданов (The Сад), Кристоф Кальдерон (Saint Raphaël) и когда-то работавший в Москве Абдессаттар Зитуни (La Marée, Монако).

Российских шефов будут встречать в таких ресторанах Лазурного берега, как La Réserve de Nice, Barrière Majestic, JW Marriott в Каннах, Moulin de Mougins, Mas Candille в Мужене, La Marée Restaurants & Catering в Монако.

Во время гала ужина будет выставлена коллекция фотографий «Еда, которую можно носить» южно-корейского фотографа Ионжю Сунг (Studio Akka, Милан), в которой художник объединяет моду и гастрономию.

Русско-французские гастрономические сезоны уже традиционно являются местом встречи российских и французских гурманов. Политические деятели, руководители крупных международных компаний, признанные артисты собeрутся на этом мероприятии, чтобы оценить мастерство российских и французских шеф-поваров и обсудить возможность развития и укрепления культурных и деловых отношений между двумя странами.

Первые сезоны состоялись в 2009 году в Париже. В 2012 году, приуроченные к двухсотлетию окончания войны 1812 года, Русско-французские сезоны впервые прошли в Москве. За 4 года в проекте приняли участие более 15 российских шеф-поваров, среди которых Алексей Зимин, Илья Шалев, Дмитрий Шуршаков, Анатолии Комм, Игорь Шурупов, Иван Березуцкий, Андрей Коробяк, Дмитрий Зотов, Aнатолий Казаков и многие другие.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев