27 мая 2014

В Москве стартовал фестиваль французской кухни

В Москве стартовал 1-й Французский гастрономический фестиваль, который получил название Bon App. Мероприятие продолжится до 30 мая (пятница)
  • 1-й Французский гастрономический фестиваль Bon App

В Москве стартовал 1-й Французский гастрономический фестиваль, который получил название Bon App. Мероприятие продолжится до 30 мая (пятница) в нескольких ресторанах Ginza в Москве. Фестиваль призван познакомить  гостей с современной французской кухней, сочетающей традиции высокой гастрономии с новыми «авторскими» акцентами каждого отдельного повара, но при этом они остаются понятными и доступными для широкой аудитории.

Генеральный директор Французско-российской торгово-промышленной палаты (одного из организаторов фестиваля) Павел Шинский поясняет: «Французская кухня в том виде, в котором она представлена во Франции, в России пока просто отсутствует. В России есть два сегмента ресторанов: VIP и lower middle class. А среднего просто нет. А во Франции именно в этой нише работает большинство ресторанов, в которые можно ходить ежедневно по вечерам после работы. В этом году мы первый раз организуем мероприятие, "пробуем свои силы" и учимся. Поэтому мероприятие будет проходить только в нескольких ресторанах в Москве, но в следующем году на основе приобретенного, надеюсь, положительного, опыта мы хотим провести его в нескольких городах, а также на открытых городских площадках. Мы хотим, чтобы люди изменили свое отношение к французской кухне, которая имеет имидж гламурной и крайне дорогой и не сомневались, войти ли перекусить во французский ресторан».

В фестивале этого года принимают участие знаменитые  французские шеф-повара, занимающие топовые позиции в различных международных рейтингах. Только в дни фестиваля они презентуют специальное меню, разработанное с целью представить богатейшие кулинарные традиции Франции.

Если вы уже знаете, какова на вкус лучшая фуа-гра, насколько нежны самые свежие устрицы и как лопаются пузырьки лучшего игристого шампанского, вы откроете для себя «другую» французскую кухню, сможете познакомиться с необычными сочетаниями продуктов и вин,  понять, чем обед парижанина отличается от обеда жителя Бордо, а бифштекс Шатобриан от котлеты Помпадур.

В фестивале участвуют четыре ресторана — Jerome & Patrice, The Сад, Рыбка, Maxim Bar.

В рамках фестиваля предполагается ежегодно вручать премии шеф-поварам ресторанов, деятелям культуры, производителям продуктов питания и другим людям, которые в прошедший год ярко и широко представили в России гастрономию и культуру Франции.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев