11 октября 2013

Ресторан Рибамбель взял серебро на международном конкурсе в Бельгии

В Бельгии, в Антверпене, состоялась церемония вручения премии International Leaders Club Awards 2013Пальмовая ветвь»). Впервые серебряная пальмовая ветвь досталась ресторану из России
  • Ресторан Рибамбель: серебро для новой концепции

В Бельгии, в городе Антверпене, состоялась церемония вручения международной ресторанной премии International Leaders Club Awards 2013 (которую в России именуют «Пальмовая ветвь»). Серебро взял московский ресторан и семейный клуб Рибамбель. Впервые за всю историю проведения международной премии серебряная пальмовая ветвь досталась ресторану из России.

В апреле 2013 года ресторан Рибамбель получил «золото» («Золотую Пальмовую ветвь») как лучший ресторанный проект России. После этого основательницы ресторана Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова, а также бессменные лидеры команды — шеф-повар Михаил Кукленко и шеф-кондитер Марина Носова — представили Россию на Международной церемонии International Leaders Club Awards 2013 в Антверпене.
На суд строгого международного жюри была представлена концепция ресторана для всей семьи с открытой кондитерской кухней, детским игровым городком, арт-студией и балетным залом.

О том, как оценивали концепцию московского ресторана иностранные коллеги, рассказала Ойгуль Мусаханова: «Интересно, что многие опытные рестораторы подходили к нам после номинации и говорили, что они пытались сделать что-то похожее, но ни у кого в итоге не получалось, рестораны закрывались. В Рибамбель мы смогли найти это идеальное сочетание между рестораном и игровыми зонами, сочетание между интересами взрослых и детей».

Антверпен впервые был выбран для проведения церемонии награждения International Leaders Club Awards 2013. Международное жюри конкурса отобрало для финала девять участников из разных стран, включая Францию, Германию, Швейцарию, Бельгию, Австрию и Россию.

В финале конкуренцию ресторану Рибамбель составили парижское бистро ресторан Boco с мишленовскими шеф-поварами и бельгийский ресторан Balls & Glory, где основу меню составляют тефтели, или митболы, приготовленнын из местных продуктов, с разными начинками.

По итогам голосования, первенство было отдано бельгийцам, а третье место — французам. Россияне, завоевавшие второе место, впервые в истории с большим отрывом опередили коллег из Франции, обогнав на сто голосов, и уступили бельгийцам всего три голоса.

Награда в области ресторанного бизнеса Пальмовая ветвь вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования,  быстрая окупаемость. Абсолютный призер российской Пальмовой ветви позже представляет Россию на международном соревновании International Leaders Club Awards 2013, соревнуясь с заведениями Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии и стран Бенилюкса.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев