19 февраля 2014

В Москве стартовала премия «Пальмовая ветвь»

Шеф-повара и владельцы 11 ресторанов-номинантов на Премию «Пальмовая ветвь» выступили перед журналистами на пресс-конференции, посвященной началу Фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь»
  • Ресторан Рибамбель: Золотая Пальмовая ветвь 2013!

Шеф-повара и владельцы 11 ресторанов-номинантов на Премию «Пальмовая ветвь» выступили перед журналистами на пресс-конференции, посвященной началу Фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь» и старту Фестивального Меню.

Мероприятие состоялось 17 февраля в ресторане Рибамбель - обладателе российской золотой «Пальмовой Ветви 2012» и международной серебряной «Пальмовой Ветви». Его основатели, Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова, поведали о плюсах, которые дала им победа в международной премии.

Затем представители ресторанов-номинантов рассказали о том, что вдохновило их на создание той или иной концепции.Дабы не быть голословными, представители ресторанов-номинантов привезли блюда из специального фестивального меню, которое действует с 17 февраля по 17 марта 2014 года. Собравшиеся журналисты смогли первыми оценить творения шеф-поваров: 4 вида креветок с фирменными соусами от Кирилла Мартыненко, крем-брюле из фуа-гра от Марко Черветти, митболы от Дениса Крупени, копченые сосиски в тесте с картофельным кремом от Дмитрия Зотова, салаты с осьминогом и крабом, а также желе из лайма от Романа Квона.

А в течение месяца попробовать блюда из специального меню с пометкой «Пальма» и оценить номинируемую концепцию смогут и все желающие. По результатам альтернативного народного голосования на сайте www.palmafest.ru будет открыта номинация «Выбор рестораноманов».

Список ресторанов, ставших номинантами «Пальмовой Ветви»:

1. United Kitchen, Москва
2. Boston Sea & Bar, Москва
3. Крылышко или ножка, Москва
4. Чё? Харчо!, Сочи
5. Crabs are coming, Москва
6. Meatball Heaven, Москва
7. Primitivo, Москва
8. Double B, Москва
9. Fiddler's Green, Санкт-Петербург
10. Дружба, Сочи
11. Belochka, Челябинск

Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию с 1993 года вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом-основателем Даниэлем Маджонши. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции и Украины.

В России премия вручается с 2006 года. Среди обладателей российской золотой «Пальмовой ветви» такие легендарные проекты как Турандот, Филимонова и Янкель, Русская рюмочная №1 (Санкт-Петербург), Beerman&Пельмени (Новосибирск), кафе Хачапури, вагон Дары природы и др. В экспертный совет Премии входят владельцы ресторанов – обладателей золотой «Пальмовой ветви – Россия», крупнейшие российские рестораторы, шеф-повара, главные редакторы гастрономических изданий, а также ведущие ресторанные критики. По результатам отбора членов экспертного совета и формируется список финалистов Премии.

Основными критериями для участия в Премии являются: дата открытия в период 1 января – 31 декабря 2013 года; креативность и оригинальность концепции; быстрая окупаемость проекта; возможность тиражирования концепции.

Обладатель золотой «Пальмовой Ветви» представит Россию в финале международной премии Palm Awards Leaders Club International, которая пройдет в 2015 году в одной из европейских стран.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев