Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, постоянно помешивая и очень быстро - позволяет получать легкие и максимально полезные блюда. Другой способ - на пару, ну и, конечно, в консервировании овощей жители Срединного государства большие доки. Готовят китайцы буквально все, что растет, но самыми любимыми являются пекинская капуста, горький огурец, брокколи, проростки бамбука, все виды бобов, стебли гороха, кресс-салат, сельдерей, листья горчицы, а также зелень, чеснок, лук и имбирь.
Остро-пряная капуста
Ух, какая получается капустка! Острая, хрустящая, ароматная, кисловато-сладкая! Для огнеедов – чистый рай. Только не забудьте открыть настежь окна,. когда готовите перец в масле – а то прокашляете полчаса, не меньше.
2 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.
25 мин
РЕЦЕПТ
15 мин
РЕЦЕПТ
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
1 ч
КОММЕНТАРИИ
Найти рецепт
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев