Остро-пряная капуста

28 мая 2012 / gastronom
  • Остро-пряная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • соль – 1,5 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 700 г
  • Острые перчики – 5 шт.
  • горошины сычуаньского перца (по возможности) – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежий корень имбиря – 1 см
  • яблочный или белый рисовый уксус – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Остро-пряная капуста. Шаг 1

Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 сек. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянную миску.

Шаг 2

Остро-пряная капуста. Шаг 2

Разогреть сковороду, положить горошины сычуаньского перца и готовить, помешивая, пока не появится дымок, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Разогреть в воке оба вида масла, положить острые перчики и горошины сычуаньского перца и готовить, пока они не потемнеют, 5–6 мин.

* Когда вы будете обжаривать перцы, откройте окна пошире.

Шаг 3

Остро-пряная капуста. Шаг 3

Снять вок с огня и через сито полить ароматизированным маслом капусту.

Шаг 4

Остро-пряная капуста. Шаг 4

Сахар развести в уксусе до полного растворения, добавить соль, имбирь и чеснок. Вылить получившуюся смесь в капусту и тщательно перемешать.

Шаг 5

Остро-пряная капуста. Шаг 5

Обжаренные перцы выложить на несколько слоев марли, завязать мешочком и положить среди нарезанных листьев капусты.

Шаг 6

Остро-пряная капуста. Шаг 6

Миску с капустой накрыть и оставить при комнатной температуре на 4–5 ч. Затем переставить в холодильник на ночь. После этого капуста готова к употреблению. Перед подачей на стол удалить из капусты мешочек с перцами и отжать выделившийся из капусты сок.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев