Острый дайкон с европейскими овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • Острый дайкон с европейскими овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей, только белая часть
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • большой пучок шпината
  • 1 крупный сладкий перец
  • соль
  • помидор – 2 шт
  • 1 зеленый перчик чили
  • 1 дайкон
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить. Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца. Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду. Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

170 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дана 14 июля 2016

Все "европейские" предложенные овощи-из Лат.Америки!ХАХА...Смешно... Самое вкусное из китайской кухни-"кальмар с бамбуком и китайскими грибами".Супер!

Европейский гость 3 октября 2012

Абсолютно китайский рецепт, хоть и из не-китаских продуктов. Главные принципы китайской кухни - вок (и особенности готовки в нем) - предпочтение растительной пищи (не от хорошей жизни) - использование всей снеди до которой смогли дотянуться здесь соблюдены :) В китайских ресторанах в Европе уже не найти ни одного где не подавали бы брокколи, цветную капусту , морковь и тд. Дух китайской кухни не в уникальности продуктов, а напротив - в том что /Китай подминает под себя все окружающее и все переиначивает на китайский лад Приятного аппетита!

Гость 3 августа 2011

Добрый день! От китайского в рецепте только обжаривание овощей в воке. По поводу предидущего комментария, то в Пекине шпинат подают, тушеный шпинат в соевом соусе. Очень вкусно, после этого дома начала его таким способом готовить. И перцы у китайцев есть, они конечно не желтые и красные которыми изобилируют наши рынки, а зеленые и совсем не острые. Хотя если побегать можно и цветные перцы отыскать. Непонятные выводы у проживших в Пекине 4 года.

Ильин Александр Ильин Александр 24 февраля 2011

Да, это не китайский рецепт в строгом смысле слова (что, впрочем, отражено в его названии), но манера готовки здесь используется совершенно китайская - быстрое обжаривание в воке. Поверьте, китайцы, живущие за пределами Китая, именно так и готовят. В частности, в Праге китайские ресторанчики, так называемые "чинские господы" - на каждом углу, и в них обязательно подают европейские овощи, обжаренные в воке.

наталья 6 апреля 2010

Добрый день! это не китайский рецепт, большая часть китайцев даже и не знают о том, что есть оливковое масло, у них можно купить соевое масло или же наполовину соево-кукурузное, прожив 4 года в пекине и мне не доводилось встречать там шпинат, ни в ресторанах, ни на рынках,а садкий перец... эта культура у них не растет... да, можно купить только в больших дорогих магазинах для иностранцев. вот так. а теперь я напишу настоящий рецепт сычуанской кухни: дайкон (все натирается на очень длинную терку) морковь лук порей батва сельдерея соль, перец молотый красный и еще есть белый (тоже острый) острый перчик чили... красный и зеленый (бросают целым) иногда добавляют грибов (сянгу) так еще почти ни одно блюдо не обходится без соевого соуса и без кинзы ну все собрали и начинаем жарить глубокая сковорода много масла, очень большой огонь, все бросаем по очереди жарим минуты 2.