22 июня 2007 / gastronom

Кисло-сладкая китайская капуста

22 июня 2007 / gastronom
  • 467.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 110 г сахара
  • 5 маленьких сушеных перчиков чили
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 700 г китайской капусты
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • рисовый или яблочный уксус – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайскую капусту порезать полосками 5 см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить. Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать. Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

165 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 ноября 2009

Получилось очень вкусно, правда я положили сахара поменьше и соли побольше чем в рецепте.