Баклажаны "Китайский дровосек"

22 июня 2007 / gastronom
  • 255.jpg
  • 255.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тэмпурная мука – 2-3 ст.л.
  • масло для фритюра – 3 стакана
  • 5 г красного репчатого лука
  • 150 г баклажанов
  • 3 г кунжутного масла
  • 100 г соевого сыра "тофу"
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 г глютомата
  • 3 г зеленого чили
  • 10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)
  • 10 г сахара
  • 10 г классического соевого соуса
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г моркови
  • рисовый уксус – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

183 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев