Капуста по-пекински

12 мая 2011 / gastronom
  • Капуста по-пекински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • изюм – 1 ст. л.
  • китайская капуста – 1 кочан
  • очищенные креветки – 200 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • соевый соус/ соус сукияки – 2 ст. л.
  • херес – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капуста по-пекински. Шаг 1

Шампиньоны и перцы вымыть, морковь и корень имбиря очистить. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, острый перчик – тонкими колечками. Имбирь натереть на терке.

Шаг 2

Капуста по-пекински. Шаг 2

Разогреть в воке одну треть растительного масла. Положить острый перчик и имбирь, жарить 3 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Капуста по-пекински. Шаг 3

Долить в вок немного масла, положить морковь и сладкий перец. Обжарить овощи, 6 мин. Выложить в миску к креветкам.

Шаг 4

Капуста по-пекински. Шаг 4

Капусту вымыть, разобрать на листья, кочерыжку удалить. Листья нашинковать тонкими полосками.

Шаг 5

Капуста по-пекински. Шаг 5

Влить в вок оставшееся масло, положить грибы, сбрызнуть половиной хереса и готовить, помешивая, 7–8 мин. Переложить в миску к овощам

Шаг 6

Капуста по-пекински. Шаг 6

Поместить в вок капусту, сбрызнуть оставшимся хересом, готовить 3–4 мин. Добавить все обжаренные ингредиенты, влить соевый соус и посыпать сахаром. Положить изюм, прогреть все вместе 2–3 мин. Снять с огня и посыпать кунжутом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 апреля 2014

Как и предыдущему комментатору мне это блюдо ну оочень понравилось! Использовала соевый+устричный соус

Гость 4 октября 2011

безумно вкусно. съела все сковородку и не заметила