Шаг 1
Шампиньоны и перцы вымыть, морковь и корень имбиря очистить. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, острый перчик – тонкими колечками. Имбирь натереть на терке.
Шаг 2
Разогреть в воке одну треть растительного масла. Положить острый перчик и имбирь, жарить 3 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 4 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Долить в вок немного масла, положить морковь и сладкий перец. Обжарить овощи, 6 мин. Выложить в миску к креветкам.
Шаг 4
Капусту вымыть, разобрать на листья, кочерыжку удалить. Листья нашинковать тонкими полосками.
Шаг 5
Влить в вок оставшееся масло, положить грибы, сбрызнуть половиной хереса и готовить, помешивая, 7–8 мин. Переложить в миску к овощам
Шаг 6
Поместить в вок капусту, сбрызнуть оставшимся хересом, готовить 3–4 мин. Добавить все обжаренные ингредиенты, влить соевый соус и посыпать сахаром. Положить изюм, прогреть все вместе 2–3 мин. Снять с огня и посыпать кунжутом.
РЕЦЕПТ
Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок - соль и перец добавлять в начинку не надо. Перед подачей сбрызните капусту соком лимона.
РЕЦЕПТ
Скорость приготовления лю-<br>бого блюда не в последнюю очередь зависит от посуды. Так, благодаря использова-<br>нию вока вы можете наслаж-<br>даться вкуснейшим жареным мясом с пикантными припра-<br>вами уже через несколько минут.
ГРУППА
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
ГРУППА
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
ГРУППА
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
ГРУППА
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Пока нет комментариев