Бирияни с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

736.jpg
736.jpg
736.jpg
736.jpg
736.jpg
736.jpg
736.jpg
736.jpg
К рецепту

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

Сложность: легко
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г зеленого горошка
лук репчатый – 1 луковица
кусочек свежего имбиря (1 см)
картофель – 3 шт
2 ч. л. молотого кориандра
300 мл натурального йогурта
1 ч. л. куркумы
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
цукини – 1
масло растительное – 3 ст.л.
350 г длиннозерного риса
2 ч. л. гарам-масалы
0,25 ч. л. молотого шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками.

Шаг 2

Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта.

Шаг 3

Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа.

Шаг 4

Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут.

Шаг 5

На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140˚С, в течение 15–20 минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

1 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Шурпа
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ