Брокколи с имбирем

30 мая 2012 / gastronom
  • брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – 4 см
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи с имбирем. Шаг 1

Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Стебли нарезать тонкими кружками. Поместить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 мин., сразу переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и встряхнуть.

Шаг 2

Брокколи с имбирем. Шаг 2

Корень имбиря очистить и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Сильно разогреть в сковороде вок масло и обжарить имбирь и чеснок, 10 сек.

Шаг 3

Брокколи с имбирем. Шаг 3

Добавить соль и брокколи, готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга-царевна 12 марта 2013

Получилось очень вкусно! Сочно, ароматно и пряно! Умяли с мужем в один момент. Не ожидала такого, так как потратила минимум времени и минимальный набор продуктов.