Публикации пользователя

СТАТЬЯ

Диета мечты: польза и вред интервального голодания

Быстрое похудение и защита от болезней сердца и мозга, или постоянная усталость риск проблем со здоровьем? Разбираем плюсы и минусы интервального голодания.

СТАТЬЯ

Пять самых интересных приправ, которые стоит держать на кухне

Марокканские, китайские, индийские и эфиопские специи — лучший способ привнести нотку экзотики повседневному рациону. На какие приправы стоит обратить внимание — рассказываем в материале.

В фруктах много сахара и других углеводов. Стоит ли сокращать их употребление?

Фрукты — источник не только полезных витаминов, минералов и клетчатки, но и большого количества сахаров и других углеводов. Почему некоторым фрукты полезны, а другим стоит ограничить их в меню — рассказываем в статье.

Северная диета - новый тренд. Разбираемся, что это такое и кому она действительно помогает

Северная диета — новый тренд в здоровом питании. Меню, состоящее из сезонных овощей и фруктов, злаков и рыбы, не только помогает поддерживать организм в тонусе, но и приносит пользу окружающей среде. Как именно — читайте в нашей статье.

Можно ли есть цветы магнолии — узнали ответ

Бутонами магнолии можно не только любоваться. В некоторых культурах их едят. Рассказываем, какой вкус этих цветов и все ли бутоны съедобны.

5 продуктов, которые богаты витамином B12

Витамин B12 часто называют витамином энергии. Его мы получаем в основном с пищей, а при его нехватке в организме можно ощутить вялость и апатию. Рассказываем, какие продукты являются источником В12.

Расстройство избирательного питания: что это такое и кому грозит

Не только дети, но и взрослые часто отказываются есть непривычную еду из неприязни к новому. Рассказываем, почему такая пищевая избирательность может быть вредной и как с этим бороться.

Ученые создают альтернативный источник белка из бактерий

Ученые из Массачусетского университета создают альтернативные источники мяса из бактерии, которая питается водородом. По словам исследователей, это поможет обеспечить человечество экологичной едой и сократить вред окружающей среде.

Неочевидные продукты, которые не стоит есть после истечения срока годности

Сыры, орехи, специи и растительное масло — часто мы упускаем из виду срок годности этих продуктов. Однако даже то, что мы привыкли хранить месяцами и даже годами, теряет свой вкус и пользу. На какие именно продукты стоит обратить более пристальное внимание — рассказываем в статье.

Пассивная готовка: что это такое и как помогает сэкономить время

Зачем держать плиту все время включенной, если можно обойтись без нее? Некоторые блюда отлично готовятся пассивным способом — на остаточном тепле.

Гастрономические битвы в интернете: самые горячие темы, которые обсуждают в сети

Кто на самом деле любит оливки? Есть или не есть хлеб в ресторане? Нужны ли вводные к рецептам? Об этом и многом другом уже не первый год спорят в сети — посмотрим, к чему эти дебаты пришли.

Тест на отвращение к еде: что это такое и о чем он может рассказать

Необычный пищевой тест вызвал огромный отклик среди пользователей Твиттера. Одни считают чужие привычки мерзкими, другие обвиняют создателей в расизме, третьи недовольны привередливой молодежью. Но о чем на самом деле говорит тест на неприязнь к пище?

Голубая матча: что это такое и чем она полезна

Голубая матча —синий чай из лепестков тайской орхидеи, моментально покоривший посетителей кофеен и кафе. Что это такое, в чем его популярность и есть ли в нем польза — читайте в нашем материале.

MIND — диета для здоровья мозга, что это такое и как работает

Хотите укрепить память и замедлить старение нервной системы? MIND-диета из ягод, рыбы и зеленых овощей поможет вам укрепить мозг и поддерживать нервы в рабочем состоянии!

СТАТЬЯ

7 всемирных ресторанных трендов, о которых должен знать каждый

Как мировые гастрономические тренды повлияют на меню ресторанов? Здоровое питание, забота об экологии, новый взгляд на кофе и многое другое, что ждет рестораны в ближайшем будущем — в нашем материале.

3 способа побороть усталость с помощью питания

Часто непонятная усталость может быть не только следствием недосыпа, но и результатом неправильного питания. Рассказываем, как исправить свои пищевые привычки и снова почувствовать бодрость и прилив сил.

Неочевидно, но факт: как обнаружить, что у вас недостаток воды в организме и что делать

Плохой запах изо рта, покраснение кожи и желание сладкого —все это может быть сигналом того, что организму срочно нужна вода. Подробнее о симптомах обезвоживания и их причинах читайте в нашем материале.

Не делайте так: названы самые вредные офисные привычки, связанные с едой

Перекус вместо обеда, кофе на голодный желудок, сахарные снеки «для мозга»: какие привычки питания офисных сотрудников и почему от них стоит отказаться.

Кофе колд брю: что это и как его приготовить в домашних условиях

Вы когда-нибудь пробовали заварить кофе в ледяной воде? Оказывается, так тоже можно — и очень даже вкусно! Рассказываем, что такое колд брю и как приготовить его в домашних условиях.

СТАТЬЯ

Кухонная химия: зачем блюдам нужна кислота и где ее взять

Кислота хорошо подходит ко многим блюдам: от салатных заправок и экзотических супов до мяса на гриле и пирогов с десертами. Рассказываем, как ее правильно использовать.