Гастрономические битвы в интернете: самые горячие темы, которые обсуждают в сети

Гастрономические битвы в интернете: самые горячие темы, которые обсуждают в сети

Кто на самом деле любит оливки? Есть или не есть хлеб в ресторане? Нужны ли вводные к рецептам? Об этом и многом другом уже не первый год спорят в сети — посмотрим, к чему эти дебаты пришли.

еда за рабочим столом
еда за рабочим столом (Фото: unsplash.com)

Интернет — такое место, где абсолютно разные люди начинают спорить о чем угодно. Конечно, такая обширная и очень близкая каждому тема гастрономии и кулинарии не осталась без своих горячих споров и непопулярных мнений.

Оливки

В 2020 году американский писатель Кори Эдвард задал в своем Twitter вопрос: есть ли в мире живые люди, которым правда нравятся оливки? “Может быть вы роботы, или вампиры, или вроде того,” — написал он.

Под первоначальным постом, который набрал 14 тысяч ретвитов и больше 20 тысяч ответов, развернулся настоящий поток обсуждений. Одни пользователи признавались, что заставляли себя есть эту закуску, другие делились фотографиями своих тарелок и банок, полных оливок и маслин. Третьи признали, что вся проблема — это беда Америки, ведь в Европе и сортов больше, и сами оливки с маслинами качественнее.

Многие дети не любят оливки, маринованные овощи, лук и перец, но со временем перебарывают это отвращение. По видимому, не все взрослые готовы дать второй шанс нелюбимой с детства пище. Но вы все-таки попробуйте — с нашими рецептами.

Закуски “для богатых”

Одна из пользовательниц Твиттера выложила в своем профиле фотографию тарелки с закусками. Хотя само фото с очень аппетитными ломтиками багета, салями, сыра и копченого мяса выглядела невинно и симпатично, другой юзер ретвитнул ее с текстом: “Вот, что едят богатые люди”. Этим он вызвал крайне оживленную дискуссию о классовом неравенстве и о том, как его подчеркивает еда.

Некоторые пользователи, в том числе автор изначального поста, яро протестовали против стереотипа, что только богачи могут позволить себе вкусняшки или отдохнуть в хорошей компании и побаловать себя вкусной пищей. Некоторые подсчитали, что на самом деле тарелка с “дорогими” закусками стоит не больше среднего обеда. А многие “дешевые” блюда, например спагетти, тоже могут выглядеть прекрасно — если уметь фотографировать.

Бесплатный хлеб в ресторане

Пользовательница Twitter с ником @sIicksista выложила интересный опрос: насколько вежливо и красиво есть бесплатный хлеб в ресторане, как только его принесли? Допускается ли это по этикету, или нужно подождать основное блюдо?

Большинство (97% с лишним) пользователей посчитали, что нет ничего постыдного в том, чтобы сразу съесть все, что на столе. В конце концов, если вы пришли в заведение — вам же хочется есть, не так ли? Однако зачинщица обсуждения с этим не согласилась.

“Рестораны нужны для общения, это в фаст-фуде едят сразу”, — пояснила блогер. Она добавил, что нужно подождать как минимум пять минут, прежде чем тянуться за хлебом, а если вы изнемогаете от голода — перекусите до похода в ресторан.

Конечно, едва ли вам запретят есть то, что стоит у вас на столе. Но с другой стороны, если накинуться на него сразу же, вам не хватит хлеба на основное блюдо, и придется заказывать еще! Впрочем, это не единственное странное правило этикета, которым можно пренебречь — о некоторых мы уже писали нашем материале.

Преамбулы к рецептам

В 2021 году трое друзей основали свой собственный сайт с рецептами и кулинарными советами recipeasly.com. Его главное отличие от остальных — отсутствие рекламы и “предысторий”, вводного параграфа с личной историей автора, заметками и прочими не относящимися к делу мыслями. И хотя сам сайт вскоре закрылся, так как публиковал материалы из чужих блогов, вокруг него развернулось масштабное обсуждение.

На самом деле вводные тексты к рецептам очень полезны. Во-первых, они позволяют оптимизировать пост для поиска, тем самым сделав его доступным для большего количества заинтересованных. Во-вторых, в них часто содержится и полезная информация, например о том, что можно и что нельзя менять в рецепте, или предупреждения о пищевых аллергиях.

Наконец, авторский комментарий к рецептам дает читателю понять отношение автора к своему творению, помогает выстроить своего рода личный бренд, и наладить диалог между автором и читателем. А к этому стремится любой, кто делится своим творчеством в сети.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тест на отвращение к еде: что это такое и о чем он может рассказать

Необычный пищевой тест вызвал огромный отклик среди пользователей Твиттера. Одни считают чужие привычки мерзкими, другие обвиняют создателей в расизме, третьи недовольны привередливой молодежью. Но о ...

СТАТЬЯ

Как безопасно покупать онлайн, рекомендации Роспотребнадзора

Люди все чаще и все больше покупают товары и продукты через интернет. И время от времени сталкиваются с недобросовестными продавцами. Эксперты Роспотребнадзора напоминают о правилах безопасных онлайн ...

СТАТЬЯ

Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб

Каждый вторник пользователи Twitter делятся своей любовью к мексиканской кухне: постят фотографии тако, буррито и кесадильи, делятся рецептами и рекомендациями куда сходить и что попробовать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image