Алёна Юдина - Публикации пользователя

Грузинские вина год за годом завоевывают мир: они все чаще появляются в бутиках и в винных картах ресторанов от Парижа до Токио. И это неудивительно — вино из Грузии остается ближе других к своим древним корням. Оно хранит характер и самобытность, но при этом звучит так, чтобы быть понятным и интересным западному ценителю. В чем секрет этих необычных вкусов и какие технологии помогают виноделам соединять традицию с современностью? Об этом рассказывает Патрик Хоннеф, винодел и генеральный директор Château Mukhrani из региона Картли.

Известный шеф-повар представил гостям традиционные блюда турецкой кухни в рамках ужина, организованного при поддержке Министерства торговли Турции и под эгидой Ассоциации экспортеров продовольствия Турции.

С каждым годом гастрономический облик Сочи меняется все больше. Это уже не просто мультикультурный город у моря, где можно попробовать вкусный шашлык, жареную барабульку, хачапури и другие специалитеты. Сочи стал динамичнее и интереснее, привлекает известных шефов, удивляет уровнем ресторанов, неординарными концепциями и даже претендует на звание новой гастрономической столицы России. Что нового предлагают заведения гостям, чего хотят туристы, какие тренды актуальны в 2025 году — обо всем поговорили с Ильей Захаровым, концепт-шефом ресторана высокой кухни Le Ri и гастрономических заведений в отеле Mantera Supreme, ресторанов Brunello и «Баффет» в игорной зоне «Красная Поляна», ресторана при винодельне «Шато де Талю».

Каша давно перестала быть чем-то банальным и неинтересным. Ее все чаще можно встретить в меню кафе и ресторанов, причем не только в Москве, но и в самых разных городах России. Кашу дополняют необычными сладкими и солеными топингами, подают с яйцами, мясом, грибами, овощами и зеленью. Даже привычная овсянка с ягодами получается такой вкусной, что непременно хочется вернуться на этот уютный завтрак. Как же готовят повара все эти потрясающие угощения из обычной крупы? Смотрите подборку рецептов и повторяйте дома.

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях: даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

На первый взгляд вешенки кажутся не такими примечательными грибами, как грузди, лисички, белые грибы или рыжики. Но на самом деле это полезный диетический продукт с содержанием белка до 15% на 100 г. Вешенки получаются вкусными на сковороде, особенно с картошкой и луком, они подходят для азиатских супов, идеальны в теплых салатах и рагу. Мы собрали 12 лучших рецептов, чтобы вы тоже распробовали и полюбили эти грибы.