Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар Арда Тюркмен презентовал в Москве блюда турецкой кухни из булгура

Шеф-повар Арда Тюркмен презентовал в Москве блюда турецкой кухни из булгура

Алена Юдина
19 сентября 2025 г.
0Комментировать

Известный шеф-повар представил гостям традиционные блюда турецкой кухни в рамках ужина, организованного при поддержке Министерства торговли Турции и под эгидой Ассоциации экспортеров продовольствия Турции.

Шеф-повар Арда Тюркмен презентовал в Москве блюда турецкой кухни из булгура
Шеф-повар Арда Тюркмен презентовал в Москве блюда турецкой кухни из булгура (Фото: предоставлено пресс-службой)

На мероприятии присутствовали посол Турции в Москве Танжу Бильгич с супругой Бетюль Аксой Бильгич, глава Союза экспортеров зерновых, бобовых, масличных культур и продуктов их переработки Средиземноморского региона (AHBİB) Вейсель Мемиш, представители гастрономической сферы России, сотрудники СМИ и другие гости.

Участники мероприятия на ужине
Участники мероприятия на ужине (предоставлено пресс-службой)

Гости ужина попробовали табуле с фенхелем, кефте из булгура с соусом из свеклы, фрике с тушеным ягненком, а также баклаву с инжиром и булгуром.

Арда Тюркмен отметил, что вместе со своей командой хочет популяризировать булгур в России, Европе и во всем мире, ведь булгур — особенный продукт, полезный и ценный в питании.

Гости мероприятия за ужином
Гости мероприятия за ужином (Shutterstock/FOTODOM)

Тему гастрономических экспериментов с булгуром поддержал еще один участник ужина — российский шеф-повар Олег Томилин. Олег поделился впечатлениями от использования крупы для приготовления блюд русской кухни и подчеркнул важность булгура для разнообразия рациона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая кухня: рецепты
Турецкая кухня: рецепты

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых продуктов, свинины, например.

233 рецептов
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки

Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, с мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.

Блюда из булгура
Блюда из булгура

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами.

137 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях