Фруктовые смузи - 5 новых идей для завтрака

Фруктовые смузи - 5 новых идей для завтрака

Ольга Захарова
06 мая 2015 г.

Многие, торопясь утром на работу, пропускают завтрак в угоду экономии времени на сборы. И совершенно напрасно! Зачем пропускать один из важнейших, если не самый важный приём пищи, если завтрак можно максимально быстро приготовить? Разбираемся с этим вопросом.

малина
малина (Фото: pixabay.com)
банан
банан (Фото: pixabay.com)
виноград
виноград (Фото: pixabay.com)
груша
груша (Фото: pixabay.com)
яблоки
яблоки (Фото: pixabay.com)
малина
малина (Фото: pixabay.com)
банан
банан (Фото: pixabay.com)

Если, конечно, отставить в сторону классический бутерброд «белый хлеб + сливочное масло + колбаса или сыр», то смузи, пожалуй, будет самым быстрым по скорости приготовления вариантом завтрака. Пока на вашей кухне будут «жить» свежие фрукты и ягоды, что совершенно возможно в весенне-летний сезон, так и будет. Разумеется, без блендера в этом деле не обойтись.

Вот актуальная пятёрка смузи – без экзотики и дорогостоящих продуктов, а 3 смузи и без коровьего молока и его производных. Все рецепты даны из расчёта на 3-4 человека.

1. «Соевое молоко и банан»: 750 мл молока и 3 банана взбейте в блендере до однородности. Добавьте несколько листиков розмарина и немного мяты, по желанию. Повторно коротко взбейте, охладите и подавайте.

2. «Виноград и киви»: 200 г светлого винограда без косточек, 2 очищенных киви, 2-3 ст. л. мёда, лучше акации, 1-2 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. натурального йогурта взбейте в блендере до однородности. Охладите и подавайте.

3. «Груша и апельсин»: 4 больших сочных груши, 5-6 сочных апельсина и 2-3 ст. л. мёда взбейте в блендере до однородности. Подавайте. Если есть время и груши не мягкие, их можно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3-5 мин. Фрукты вынуть, остудить и готовить согласно этому рецепту.

4. «Кокосовое молоко и яблоки»: 4 красных сочных яблока, 2-3 ст. л. кленового сиропа или меда, 2 банана, 1 ч. л. молотой корицы, 400 мл кокосового молока взбейте в блендере до однородности. Пейте напиток охлажденным или комнатной температуры.

5. «Арбуз и малина»: 700 г мякоти арбуза, 200 г мякоти дыни, 2-3 ст. л. натурального йогурта, немного листиков мяты и 200 г малины взбейте в блендере до однородности. Пейте напиток охлажденным или комнатной температуры. Малину, при желании можно заменить конфитюром или желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки для детей

Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале - чистой воды, но редкие дети на это согласны. Поэтому нам нужно подумать, какие напитки для детей есть в нашем ...

ГРУППА

Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не ...

СТАТЬЯ

Зеленые овощи – при варке теряют цвет. Миф или правда

Если провести эксперимент и поставить человека перед выбором - вареная спаржа, брокколи и горошек или кусок лукового пирога и свиные рёбрышки, то кроме ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image