Если, конечно, отставить в сторону классический бутерброд «белый хлеб + сливочное масло + колбаса или сыр», то смузи, пожалуй, будет самым быстрым по скорости приготовления вариантом завтрака. Пока на вашей кухне будут «жить» свежие фрукты и ягоды, что совершенно возможно в весенне-летний сезон, так и будет. Разумеется, без блендера в этом деле не обойтись.
Вот актуальная пятёрка смузи – без экзотики и дорогостоящих продуктов, а 3 смузи и без коровьего молока и его производных. Все рецепты даны из расчёта на 3-4 человека.
1. «Соевое молоко и банан»: 750 мл молока и 3 банана взбейте в блендере до однородности. Добавьте несколько листиков розмарина и немного мяты, по желанию. Повторно коротко взбейте, охладите и подавайте.
2. «Виноград и киви»: 200 г светлого винограда без косточек, 2 очищенных киви, 2-3 ст. л. мёда, лучше акации, 1-2 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. натурального йогурта взбейте в блендере до однородности. Охладите и подавайте.
3. «Груша и апельсин»: 4 больших сочных груши, 5-6 сочных апельсина и 2-3 ст. л. мёда взбейте в блендере до однородности. Подавайте. Если есть время и груши не мягкие, их можно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3-5 мин. Фрукты вынуть, остудить и готовить согласно этому рецепту.
4. «Кокосовое молоко и яблоки»: 4 красных сочных яблока, 2-3 ст. л. кленового сиропа или меда, 2 банана, 1 ч. л. молотой корицы, 400 мл кокосового молока взбейте в блендере до однородности. Пейте напиток охлажденным или комнатной температуры.
5. «Арбуз и малина»: 700 г мякоти арбуза, 200 г мякоти дыни, 2-3 ст. л. натурального йогурта, немного листиков мяты и 200 г малины взбейте в блендере до однородности. Пейте напиток охлажденным или комнатной температуры. Малину, при желании можно заменить конфитюром или желе.
Пока нет комментариев