Рейтинг@Mail.ru
Аромат первой любви. Японцы вырастили клубнику-альбинос

Аромат первой любви. Японцы вырастили клубнику-альбинос

Ольга Захарова
23 января 2020 г.
1Комментировать

Японский рынок элитных фруктов – единственный в своём роде. Там платят десятки тысяч долларов за мускусные дыни, которым во время выращивания делают массаж, или за квадратные арбузы, некоторые из которых даже напоминают по форме сердце. Есть у японцев ещё один фетиш – клубника. Теперь её сорта пополнились новым – «Аромат первой любви».

Японская белая клубника сорта Аромат первой любви
Японская белая клубника сорта Аромат первой любви (Фото: Открытые сетевые источники)

Япония одержима ягодами. На официальном сайте Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии упоминается более трёхсот сортов местной клубники. Хотя не все эти ягоды доступны, теперь в продаже можете встретить редкость – клубнику-альбинос. Она называется Hatsukoi no Kaori, в переводе с японского — «Аромат первой любви».

Счастливая японка в супермаркете

Эта белая клубника не похожа ни на одну другую. Она белая снаружи и белая внутри – с совсем лёгким молочно-розовым оттенком кожицы и «глубоко посаженным» в мякоть красным семечками. Только не надо путать новую белую ягоду с белой земляникой, культивируемой по всему миру от США до Европы. Японская клубника крупнее, сочнее и слаще, чем уже знакомые многим ягоды.

Стрит-фуд с белой клубникой

Особый цвет клубники был достигнут благодаря особым условиям выращивания. Японцы специально уменьшали воздействие света, тем самым препятствуя развитию типичного красного окраса. К сожалению, несмотря на все ухищрения белая ягода всё равно остаётся редкостью. Только 10% от всего урожая ягод могут быть по-настоящему белыми. Кроме того, царапины, вмятины и повреждения на такой клубнике заметны больше, что сказывается на товарном виде продукта и, разумеется, на его продажах. При этом, стоит каждая ягода более 10 долларов и спрос на неё сейчас в Японии очень большой. Будете в Японии, попробуйте!

Японская белая клубника сорта «Аромат первой любви»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем замечательна японская дыня по цене автомобиля
Чем замечательна японская дыня по цене автомобиля

В Японии дыни и вишни часто являются самыми востребованными подарками. Японцы готовы отдать за одну дыню сорта юбари тысячи долларов. А производители этих бахчевых настолько холят свои посевы, что ...

Биоданные взамен на 3D суши
Биоданные взамен на 3D суши

Это может выглядеть как научная фантастика, но японские учёные и шеф-повара анонсируют обеды, в которых хотят соединить генетику, 3D-печать и суши.

6 главных мифов о суши и роллах, в которые не надо верить
6 главных мифов о суши и роллах, в которые не надо верить

Суши и роллы очень любят в России. Правда, у многих представления об этих блюдах основываются исключительно из опыта, полученного в наших суши-барах. И мало кто знает, сколько мифов ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Белая клубника: что это такое и зачем ее есть
Белая клубника: что это такое и зачем ее есть

Белая клубника для многих до сих пор диковинка. Далеко не каждый ее пробовал или видел на прилавках. Такая клубника появилась в супермаркетах буквально пару лет назад, а сейчас ее может найти и попробовать каждый. Рассказываем, откуда она взялась, как и с чем ее есть, не кислая ли она.

Что такое мышиный арбуз, как его едят и почему путают с огурцом
Что такое мышиный арбуз, как его едят и почему путают с огурцом

Похож на арбуз, но со вкусом подкисшего огурца – все это о мышином арбузе. Мини-огурчик из семейства тыквенных можно поселить и дома, и в огороде. Разберемся, какие у него свойства и стоит ли заняться его выращиванием.

Ученые впервые вырастили арбузы на антарктической станции: какие они на вкус и сколько весят
Ученые впервые вырастили арбузы на антарктической станции: какие они на вкус и сколько весят

Можно ли вырастить арбузы в суровых условиях Антаркиды, да еще и без использования земли? Ученые вывели сорта, которые прекрасно вызревают в самой южной точке нашей планеты, а в июле уже собрали первый урожай.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko6 февраля 2020 г.

Лучше наша российская красная сочная клубника!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях