Чем замечательна японская дыня по цене автомобиля

В Японии дыни и вишни часто являются самыми востребованными подарками. Японцы готовы отдать за одну дыню сорта юбари тысячи долларов. А производители этих бахчевых настолько холят свои посевы, что делают дыням массаж!

Дыня юбари - самая дорогая дыня в мире

Дыня «Королевская юбари» относится к сорту канталупа, хорошо известная в средиземноморских странах. Она выращивается исключительно в теплицах на острове Хоккайдо в одноименном провинциальном городке. По вкусу юбари более пряная, чем канталупа из Италии или Испании. По словам знатоков и дегустаторов, вкус японского деликатеса богат и разнообразен. При откусывании кусочка сначала чувствуешь вкус дыни канталупа, потом – арбуза, а перед проглатыванием наступает время ананасовых вкусовых нот.

Японская ферма по выращиванию дыни юбари

Но не только вкусом знамениты юбари. Чтобы вырастить дорогостоящий образец, дыни натирают, то есть массажируют, разглаживают кожуру, создавая ровный, четкий и тонкий рисунок. Это широко распространенная практика. Мастера дыни, носящие всегда белые перчатки, практикуют особую технику массажа, которая делает дыню слаще. Кроме того, на дыни во время роста и созревания надевают небольшие чёрные конусные шапочки из бумаги для защиты их бледной кожуры от солнечных ожогов.

 

Выращивание дыни юбари фермерами

В среднем цена одной дыни юбари – от 50 до 200 долларов. Самые дорогие экземпляры продаются в начале весны, во время открытия сезона этих бахчевых. Фруктовая мания, поражающая Японию в последние годы, подняла цену за 1 дыню от 1,6 миллиона иен и выше, что равняется более 15 000 долларов. При покупке японцы отдают предпочтение равномерности узоров на кожуре дыни. Самые дорогие фрукты продаются парами, а те, что идеально симметричны, приносят больше всего денег. Весной этого года токийская компания Pokka Sapporo Food & Beverage Ltd купила на аукционе пару дынь по самой высокой цене – 5 миллионов иен (или 46 000 долларов США).

Дыни юбари на прилавке магазина

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из дыни Блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев