18 ноября 2019 / gastronom

Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови

Оказывается, наши любимые овощи и крупы могут вызывать скачки сахара в крови и вредят сосудам.

Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови

Врачи рассказали, что даже продукты, которые считаются полезными, могут навредить здоровью. Это овощи и крупы с гликемическим индексом выше 70. Несмотря на общую пользу, такие продукты резко повышают уровень сахара в крови.

Опасность таких продуктов в том, что они быстро перерабатываются в глюкозу, скачки которой могут быть вредны для сосудов. К тому же, чем быстрее уровень сахара поднимается — тем быстрее снова падает. А значит быстрее возвращается и чувство голода. «Скрытую угрозу» представляют кабачки, брюква, пшено, перловка, тыква.

Тыква тоже имеет высокий гликемический индекс

Морковь и картофель тоже опасны, но с оговоркой на способ приготовления. От запеченной или вареной моркови лучше отказаться, так как ее гликемический индекс доходит до 85 единиц, против 40 в сыром виде. Несмотря на то, что запеченный картофель считается самым полезным, у приготовленного таким способом корнеплода самый высокий гликемический индекс. А самый низкий — у вареного.

Запеченный картофель такой вкусный, но может приводить к повышению сахара в крови

Обманчив и обычный белый шлифованный рис, на который заменяют макаронные гарниры, думая, что он полезнее. Его гликемический индекс доходит до 90 единиц. Лучше выбирать басмати или желтый нешлифованный рис — в этом плане они гораздо полезнее.

Белый шлифованный рис имеет высокий гликемический индекс

Ключевые слова
здоровье
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
s. 26 ноября 2019

правильно почти всё. данные по гликемическому индексу взяты из зарубежных источников. за бугром много солнца и тепла, а у нас, к примеру в подмосковье, морковь, кабачки и тыква не набирают столько сахара , как во Франции. Варите и ешьте и похудеете...)))

Валерий 24 ноября 2019

Когда уже перестанут нести бред. Видимо очень нужны деньги. Они специально провоцируют народ, чтобы писали комментарии. Чем больше их читают, тем больше у них рейтинг и тем больше они получают. Люди давайте не читать эту чушь. Пусть они научатся писать реальные, правдивые статьи. Нет совести писать такую ересь, а ведь бог может и наказать. Знайте обманывая другого , вы обманываете себя.

Юна Юна 24 ноября 2019

Дамы и господа! Не переживайте, это, наверняка, сказали британские ученые. А у них работа такая! :)

Ольга Захарова Ольга Захарова 21 ноября 2019

Влад, а кому их вставлять, как не нам?))) мы же сайт о еде. вот Вы, например, благодаря нашему материалу тоже приобщились к 5 копейкам) каждый воспринимает материалы согласно своим желаниям и силам. одни просто читают. другие читают и используют информацию. а есть и те, кто читают и всегда недовольны всем! а мы пишем и для первых, и для вторых, и для третьих.

Влад 21 ноября 2019

Как Вы уже надоели со своими пугалками и страшилками.Все стараетесь везде и свои пять копеек вставить.

Konstanta Konstanta 19 ноября 2019

И кому верить?! Одни говорят, что это полезно, другие, на то же самое, что вредно.