26 февраля 2019 / Ольга Захарова

Виноградный сок против лишнего веса

Белый и красный виноградный соки, благодаря своим биологически активным элементам, способствуют улучшению общего состояния организма человека, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы, умственной и физической работоспособности. А еще виноградный сок  может бороться с лишними килограммами.

Виноградный сок способен победить лишний вес

Группа учёных из бразильского Института биотехнологии выяснила, что регулярное употребление белого виноградного сока может влиять на снижение массы тела у женщин. В ходе эксперимента по использованию в ежедневном рационе питания белого виноградного сока  у участниц снизился индекс массы тела и уменьшилась окружность талии. Российский союз производителей соков отмечает, что возможно такой эффект был достигнут благодаря содержанию в белом виноградном соке полифенольных соединений, обладающих антиоксидантной активностью.

В исследовании участвовали 25 женщин в возрасте от 50 до 67 лет. Добровольцы употребляли белый виноградный сок 30 дней, не изменяя рацион питания и образ жизни. По итогам эксперимента выяснилось, что сок не оказывал влияния на кровяное давление, кроме того, не было зафиксировано изменений уровня глюкозы в крови. Учёные сделали вывод, что потребление белого виноградного сока способно улучшить метаболические параметры у женщин, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2018 году Российский союз производителей соков совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели исследование виноградного сока на содержание 30 пищевых и биологически активных веществ. Анализ образцов сока, закупленного в торговых сетях, показал, что содержание многих полезных микронутриентов в виноградном соке промышленного производства сопоставимо с их содержанием в свежих плодах.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные соки Овощные соки

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев