В Швейцарии появился ларек, в котором готовят из остатков еды

В Швейцарии появился ларек, в котором готовят из остатков еды

Анна Куклина
03 сентября 2021 г.

Что делать с оставшимися помидорами черри или апельсиновой цедрой? Съесть их! На швейцарском курорте Бад-Рагац открылся поп-ресторан LeftLovers, где неиспользованные продукты превращают в креативные блюда.

Даже в Швейцарии готовят из остатков
Даже в Швейцарии готовят из остатков (Фото: gifer.com)

Команда поп-ап ресторана LeftLovers показывает, как осознанное потребление может легко стать частью повседневной жизни и насколько многогранна неиспользованная пища. Например, хлебные чипсы готовятся из хлеба, который был приготовлен на завтрак, но так и не был заказан. Рис из ресторана KOiSO Sushi-Take-Away превращается в хрустящие рисовые шарики, а домашний лимонад готовится из апельсиновой цедры. Чтобы избежать пищевых отходов, картофель фри в LeftLovers сделан из неочищенного картофеля.

Кетчуп и майонез тут подаются в стеклянных бутылках, а не в пластиковых упаковках, а блюда – на биоразлагаемой посуде. В партнерских продуктах внимание уделяется органическому и климатически нейтральному производству, коротким маршрутам доставки и устойчивому сельскому хозяйству.

Концепция LeftLovers была создана группой студентов EHL, Школы гостиничного бизнеса в Лозанне. Своей идеей студенты хотят вдохновить людей на осознанное потребление продуктов питания и экологичный образ жизни. Поп-ап ресторан LeftLovers открыт до конца октября в парке Kurpark курорта Grand Resort Bad Ragaz. Благодаря художественному дизайну художника Пабло Гену (Pablo Genoux), ресторан гармонично вписывается в выставку скульптур Bad RagARTz. Гости могут попробовать под открытым небом оригинальные блюда и свежие напитки. По выходным здесь играет живая музыка.

Ресторан LeftLovers работает только на вынос с 11:00 до 19:00 с четверга по воскресенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Домашнее фондю, как в Швейцарии

Швейцарский сыр остался главным украшением наших оскудевших сырных витрин – на него продовольственные санкции не распространяются. Этим надо воспользоваться! О том, как приготовить классическое сырное фондю, нам рассказал Александр Крупецков, владелец московского бутика Сырный сомелье.

gastronom

СТАТЬЯ

Нужно ли есть рыбу молодым

За последние пять лет потребление рыбы в России особенно сильно упало среди молодежи. Разберемся, с чем это связано и нужно ли есть рыбу тем, кому немного за 20.

Марина Смагина

СТАТЬЯ

Как использовать в саду старый рассол, банановые шкурки, кожуру авокадо, чайные пакетики и кофейную гущу

Рачительные дачники давно научились использовать в саду пищевые отходы, превращая их в удобрения и садовую почву. Мы тоже изучили, какие продукты могут найти вторую жизнь на даче.

Леля Голованова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image