Рейтинг@Mail.ru
Болельщики смогут оценить вкус подмосковной клубнички

Болельщики смогут оценить вкус подмосковной клубнички

Анна Куклина
14 июня 2018 г.
0Комментировать

На подмосковных полях стартовал сбор сезонных ягод.

Правила идеального клубничного варенья
Правила идеального клубничного варенья (Фото: Shuttestock/ТАСС)

О начале сбора урожая клубники сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. Жители региона уже могут купить ранние сорта "Корона" и "Полка", которые отлично приспособлены к местному климату и вырастают крупными. К радости министра, оценить вкус подмосковной клубники смогут и многочисленные гости чемпионата по футболу, т.к. основной массовый сбор ягоды придется на 15-16 июня.

В прошлом году на подмосковных полях собрали свыше 1 тысячи тонн клубники, но в этом году этот показатель планируют увеличить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России резко подорожали морковь, капуста и свекла
Какими овощами будут заполнены полки наших супермаркетов завтра
Какими овощами будут заполнены полки наших супермаркетов завтра

Независимо от любви к овощам, мы покупаем их все — кто больше, кто меньше. Назовем 5 самых актуальных трендов в овощеводстве, которые нам грозят в ближайшее время. По мнению специалистов все они ...

Атака дроидов на поля России
Атака дроидов на поля России

Умный дом — устойчивое и известное выражение. Привыкайте к умному земледелию. Знаете ли вы, что крупные камни на поле – одна из основных причин поломок сельхозтехники и агрегатов. Теперь ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Огурцы, квашенные по-деревенски в банке
Огурцы, квашенные по-деревенски в банке

Огурцы, квашенные по-деревенски в банке — закуска, считающаяся традиционной в русской, немецкой и польской кухнях. Такие огурчики получаются крепкими, нераскисшими, очень хрустящими и достаточно пряными на вкус. Когда-то их готовили в больших деревянных бочках и кадушках, поэтому многие и сейчас называют квашеные огурцы бочковыми. Вместо листьев черной смородины и хрена можно взять дубовые или вишневые — с ними тоже получится очень вкусно. В нашем рецепте расскажем, как квасить огурцы холодным способом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях