Атака дроидов на поля России

Умный дом — устойчивое и известное выражение. Привыкайте к умному земледелию. Знаете ли вы, что крупные камни на поле – одна из основных причин поломок сельхозтехники и агрегатов. Теперь их обнаруживают и наносят на электронную карту инновационные роботы. А еще они управляют движением, разворотами тракторов и комбайнов и даже их работой в ночное время. Люди могут отдыхать!

Бегущий дроид

Беспилотный сельскохозяйственный транспорт — мечта любого Электроника. Этим летом над полями России и Бразилии в тестовом режиме воспарят агродроиды с искусственным интеллектом, которые будут управлять тракторами, комбайнами, опрыскивателями и другой техникой. Прототип инновационной разработки называется «Агродроид C2-A2» и создан ура! российской компанией Cognitive Technologies. Это усовершенствованная система Cognitive Agro Pilot для автономного комбайна на базе нейронной сети глубокого обучения. Интеллектуальная система не использует GPS, принимает решения на основе информации, полученной из собственной системы компьютерного зрения — лазерных сканеров и стереокамер.

Агродроиды обеспечат «полную безопасность проведения полевых работ» и способны автономно организовать движение по кромке вспаханного или не вспаханного поля, передвижение техники по рядкам с кукурузой, подсолнечником или соей, выгрузка урожая в бункер или самосвал и возможность работы в ночных условиях.

Предполагаемая конечная стоимость устройства составляет около 190 тысяч рублей, что составляет меньше 5% от стоимости трактора «Беларус».

По материалам компании Cognitive Technologies.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Щавель на зиму

Щавель на зиму

Щавель — один из немногих действительно сезонных ингредиентов. И самое время его заготовить на ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев