1. Главная
  2. Новости
По материалам открытых источников
28 мая 2015 г.
В Москве и Казани зажгут Огни Анатолии

В Москве и Казани зажгут Огни Анатолии

По материалам открытых источников
28 мая 2015 г.

29 мая в Государственном Кремлевском дворце в Москве и 31 мая — 1 июня в КРК Пирамида в Казани пройдет легендарное турецкое шоу Огни Анатолии, дважды занесенное в Книгу рекордов Гиннесса.

Огни Анатолии
Огни Анатолии (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Огни Анатолии — всемирно известное танцевальное шоу, поражающее своей яркостью и масштабом. В проекте принимают участие более 120 танцоров, отобранных со всего света. Отточенность движений, синхронность массовых сцен, высокий уровень хореографической подготовки и общая зрелищность шоу делают проект любимым во всем мире. На сегодняшний день шоу уже посмотрели более 40 миллионов зрителей в почти 100 странах. Шоу было показано на лучших сценических площадках мира — Madison Square Garden в Нью-Йорке, Chicago Theater в Чикаго, Palais des congrès и Арена Берси в Париже, Forest National в Бельгии и др. Теперь шоу снова едет в Кремлевский Дворец, однако на этот раз — с новыми номерами и еще большим количеством танцоров.

Уже несколько лет подряд Огни Анатолии удерживают два рекорда Книги рекордов Гиннесса: один — за самое быстрое исполнение танца с 241 танцевальными па в минуту, другой — за наибольшую аудиторию в 400 000 зрителей одновременно. Однако популярность шоу связана не только с его отличной хореографией и общей масштабностью. Великолепные декорации, воссоздающие эпоху древних цивилизаций, яркие костюмы, сменяющие друг друга каждые две минуты, красивая музыка и интересное световое оформление сцены, разнообразие танцевальных стилей, от народных танцев до балета и модерна, - все это делает шоу по-настоящему уникальным. Сегодня «Огни Анатолии» входят в тройку крупнейших и известнейших танцевальных коллективов мира.

Шоу было задумано еще в 1999 году известным турецким хореографом Мустафой Эрдоганом (Mustafa Erdoğan). Отобрав 90 лучших из 750 танцоров, записавшихся на кастинг, Мустафа начал ежедневные репетиции, продолжавшиеся полтора года. 3 мая 2001 года состоялась премьера шоу, которое мгновенно стало популярным: в течение первых дней билеты были выкуплены на долгий период вперед. И-за высокой популярности у себя на родине коллективу приходилось откладывать мировое турне – артистов просто не отпускали за границу. Тем не менее, турне все же состоялось в 2002 году и включало в себя около 3 000 выступлений в различных странах мира, от Новой Зеландии до Соединенных Штатов Америки.

В Россию шоу приезжает не впервые, и каждый раз это настоящий подарок для всех поклонников зрелищных и масштабных шоу. В этом году гастроли связаны с 95-тилетим дипломатических отношений между Россией и Турцией.

Концерт проходит при поддержке Турецкого посольства и RTIB.

Видео

Билеты: от 1500 до 5000 р., доступны по ссылке. Возрастное ограничение: 12+.

Сайт проекта: www.fireofanatolia.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 причин выбрать Турцию этим летом

Голубое небо, песчаные пляжи, нежные морские волны, вкусная еда и проживание в роскошных апартаментах — главные составляющие идеального отдыха. Представьте, что все это к тому же можно получить в неограниченном количестве! Именно за этим туристы уже второй год приезжают в турецкий отель Selectum Luxury Resort Belek 5*, расположенный в 4 км от города Белек.

gastronom

СТАТЬЯ

Открытие турецкой кофейни "Хюррем Султан"

Новое заведение на Покровке - эдем для любителей турецкой кухни, кофе на песке и ароматных кальянов.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Зима уже близко. Что можно приготовить из снега?

Благодаря международной ассоциации Slow Food («Медленное питание») и её проекту Terra Madre («Мать земля») мы узнали о старинном блюде карсамбач, который готовят из снега , и не можем терпеть до зимы – рассказываем о нем сейчас!

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image