Рейтинг@Mail.ru
В Москве и Казани зажгут Огни Анатолии

В Москве и Казани зажгут Огни Анатолии

0Комментировать

29 мая в Государственном Кремлевском дворце в Москве и 31 мая — 1 июня в КРК Пирамида в Казани пройдет легендарное турецкое шоу Огни Анатолии, дважды занесенное в Книгу рекордов Гиннесса.

Огни Анатолии
Огни Анатолии (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Огни Анатолии — всемирно известное танцевальное шоу, поражающее своей яркостью и масштабом. В проекте принимают участие более 120 танцоров, отобранных со всего света. Отточенность движений, синхронность массовых сцен, высокий уровень хореографической подготовки и общая зрелищность шоу делают проект любимым во всем мире. На сегодняшний день шоу уже посмотрели более 40 миллионов зрителей в почти 100 странах. Шоу было показано на лучших сценических площадках мира — Madison Square Garden в Нью-Йорке, Chicago Theater в Чикаго, Palais des congrès и Арена Берси в Париже, Forest National в Бельгии и др. Теперь шоу снова едет в Кремлевский Дворец, однако на этот раз — с новыми номерами и еще большим количеством танцоров.

Уже несколько лет подряд Огни Анатолии удерживают два рекорда Книги рекордов Гиннесса: один — за самое быстрое исполнение танца с 241 танцевальными па в минуту, другой — за наибольшую аудиторию в 400 000 зрителей одновременно. Однако популярность шоу связана не только с его отличной хореографией и общей масштабностью. Великолепные декорации, воссоздающие эпоху древних цивилизаций, яркие костюмы, сменяющие друг друга каждые две минуты, красивая музыка и интересное световое оформление сцены, разнообразие танцевальных стилей, от народных танцев до балета и модерна, - все это делает шоу по-настоящему уникальным. Сегодня «Огни Анатолии» входят в тройку крупнейших и известнейших танцевальных коллективов мира.

Шоу было задумано еще в 1999 году известным турецким хореографом Мустафой Эрдоганом (Mustafa Erdoğan). Отобрав 90 лучших из 750 танцоров, записавшихся на кастинг, Мустафа начал ежедневные репетиции, продолжавшиеся полтора года. 3 мая 2001 года состоялась премьера шоу, которое мгновенно стало популярным: в течение первых дней билеты были выкуплены на долгий период вперед. И-за высокой популярности у себя на родине коллективу приходилось откладывать мировое турне – артистов просто не отпускали за границу. Тем не менее, турне все же состоялось в 2002 году и включало в себя около 3 000 выступлений в различных странах мира, от Новой Зеландии до Соединенных Штатов Америки.

В Россию шоу приезжает не впервые, и каждый раз это настоящий подарок для всех поклонников зрелищных и масштабных шоу. В этом году гастроли связаны с 95-тилетим дипломатических отношений между Россией и Турцией.

Концерт проходит при поддержке Турецкого посольства и RTIB.

Видео

Билеты: от 1500 до 5000 р., доступны по ссылке. Возрастное ограничение: 12+.

Сайт проекта: www.fireofanatolia.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Вкусная французская ватрушка с творогом
Вкусная французская ватрушка с творогом

Очень вкусная французская ватрушка с творогом получится, если добавить в творог сливки, а яичные белки взбить отдельно от желтков. В этом случае начинка будет необыкновенно нежной. А чтобы она не была жидкой, добавьте в нее кукурузный крахмал. Именно так делают начинку для творожного пирога — gâteau au fromage blanc — по французским рецептам. Такой пирог еще называют французским чизкейком. Французский фромаж блан не является полным аналогом нашего творога, но ближе к нему, чем другие свежие сыры. Он скорее напоминает мягкий диетический творог. Поэтому распространенное в России название «Французская ватрушка с творогом» — это в некотором смысле смесь «французского с нижегородским». Но не будем придираться к словам, а испечем вкуснейший пирог с творожным кремом во французском стиле.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Когда у Кремля зажигали бенгальские огни и никто не ходил по кабакам. Пасха в Москве 150 лет назад
Когда у Кремля зажигали бенгальские огни и никто не ходил по кабакам. Пасха в Москве 150 лет назад

Пасха всегда была одним из самых любимых праздников в дореволюционной Москве. О том, как её отмечали, писали Лев Толстой, Антон Чехов, Иван Шмелёв. А ещё много интересного можно найти в архивных записях, старых газетах и дневниках москвичей. Главархив Москвы поделился с нами уникальными документами о праздновании Светлого воскресения в 1861 и 1901 годах.

Варенье из райских яблок с хвостиками
Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

1 ч

Анна

Русские шефы на фестивале Far From Moscow
Русские шефы на фестивале Far From Moscow

В Лос-Анджелесе прошел первый фестиваль современной российской культуры Far From Moscow. С главными трендами современной российской гастрономии американцев познакомили шеф-повара Анатолий Казаков (Selfie) и Георгий Троян («Северяне»).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях