Рейтинг@Mail.ru
В Москве выбрали лучшего шеф-повара России

В Москве выбрали лучшего шеф-повара России

Анна Куклина
18 мая 2021 г.
0Комментировать

Победители первой всероссийской премии «Шеф-повар года» были объявлены 17 мая на торжественной церемонии вручения в ресторане «Восход». Кто стал лучшим в Москве и других регионах России, кем может гордиться страна?

В Москве выбрали лучшего шеф-повара России. Им стал эстонец
В Москве выбрали лучшего шеф-повара России. Им стал эстонец (Фото: предоставлено пресс-службой)

Организатором премии «Шеф-повар года» выступил международный форум для поваров «Завтра’к шефа», на который съехались более 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ.

Голосование проходило в два этапа: сначала прошло народное голосование, но окончательное решение принимали более 100 шефов-участников форума — они и выбрали победителей из шорт-листа в нескольких номинациях.

Лучшим шеф-поваром России был признан Андрей Шмаков, который возглавляет кухню московского ресторана Savva. Родом Андрей из Эстонии, но уже много лет работает в Москве, был ведущим шоу «МастерШеф. Дети» и стал мудрым наставником для молодых шефов.

Церемония вручения первой всероссийской премии «Шеф-повар года»

Шеф-повар года. Россия

1. Андрей Шмаков, Москва.

2. Артём Гребенщиков, Санкт-Петербург.

3. Виктор Белей, Москва.

Шеф-повар легенда

Максим Тарусин, Москва.

Шеф-повар. Народное голосование

Владимир Мухин, Москва.

Шеф-повар региона

  • Москва. Георгий Троян.
  • Приволжский федеральный округ. Антон Оборин, Пермь.
  • Северо-Западный федеральный округ. Арслан Бердиев, Санкт-Петербург.
  • Сибирский федеральный округ. Роман Киселев, Красноярск.
  • Центральный федеральный округ. Антон Крупенин, Тульская область.
  • Южный федеральный округ. Андрей Матюха, Краснодар.

Восходящая звезда

Виктория Мосина, Санкт-Петербург.

Женщина на кухне

Алена Солодовиченко, Москва.

Выбор СМИ

Максим Любимов, Ростов-на-Дону.

Совесть России

Артём Мартиросов, Москва.

Выбор «СысоевFM»

  • Георгий Троян, Москва
  • Сергей Фокин, Санкт-Петербург.
  • Руслан Поляков, Москва.

Детское меню

Александр Бурдашкин, Москва.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве пройдет форум для поваров «Завтра’к шефа» и премия «Шеф-повар года»
В Москве пройдет форум для поваров «Завтра’к шефа» и премия «Шеф-повар года»

С 17 по 19 мая в Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа», на который съедутся более 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ. В рамках форума впервые пройдет всероссийская ...

3 русских блюда для прохладной осени

СТАТЬЯ

3 русских блюда для прохладной осени

Когда на улице осень, самое время приготовить себе что-нибудь горячее, питательное и обладающее полезными свойствами. Бренд-шеф ресторана Метрополь Андрей Шмаков поделился с нами идеями сезонных ...

Что можно приготовить с морским гребешком
Что можно приготовить с морским гребешком

Любимый продукт шеф-повара ресторана SAVVA Андрея Шмакова - морской гребешок. Особенно ему нравятся сахалинские гребешки. Они сладкие и нежные с привкусом йода и легкой горчинкой. ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Премия «Шеф-повар года»: в Москве выбрали лучших поваров России 2023 года
Премия «Шеф-повар года»: в Москве выбрали лучших поваров России 2023 года

Торжественная церемония награждения победителей III Премии «Шеф-повар года» состоялась 27 ноября в Москве. Ее провели в бывшем здании Первой мужской гимназии.

Лучший шеф - в Москве, лучший ресторан - в Питере: итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia
Лучший шеф - в Москве, лучший ресторан - в Питере: итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia

В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России 2023 года. Серебряная антикварная чаша – главный трофей премии - отправилась из московского ресторана Twins Garden в питерский ресторан Birch. Рассказываем, какие еще сюрпризы преподнесла национальная ресторанная премия WHERETOEAT Russia.

Ксения Смирнова

7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить
7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить

Шеф-повара становятся настоящими рок-звездами и героями светских хроник. В гастрономическом мире и не только в нем уже все знают имена Владимира Мухина, Андрея Шмакова, Виталия Истомина и Владимира Чистякова. Но что насчет новых, молодых шефов? Рассказываем о поварах, которые казалось бы совсем недавно начали свой профессиональный путь, но уже возглавляют кухни громких ресторанных проектов и диктуют свежие гастрономические тренды.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях