Рейтинг@Mail.ru
Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве

Анна Куклина
10 апреля 2017 г.
0Комментировать

19 и 20 апреля в Москве пройдут ужины от пяти известных сицилийских шефов под названием "10 звезд Michelin", ведь именно столько звезд на всех у этой команды. Шеф-повара приедут в Россию по приглашению Нино Грациано, сицилийца, живущего в России более 15 лет.

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве
Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гости уникального гастрономического путешествия смогут проникнуться не просто духом Италии, а одного из самых ярких её регионов – Сицилии. Блюда на каждом из двух ужинов приготовят пять мишленовских шефов: Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo. Президент "Общества Одиссея" — содружества поваров Сицилии), Джованни Санторо (Shalai), под предводительством главного сицилийца Москвы, бренд-шефа Semifreddo Нино Грациано. Ресторан Грациано когда-то первым получил заветную звезду Michelin на Сицилии, а затем закрепил звание первопроходца, впервые в истории острова получив и вторую звезду известного гида.
"Нино давно живет между двух стран, половину времени проводит в России, а половину на Сицилии. Именно там мы и договорились в конце прошлого года со всеми шефами об их приезде с дружеским визитом, чтобы познакомить москвичей с аутентичной гастрономией Сицилии. Поэтому сицилийские повара привозят все продукты и специи для ужинов с собой", — говорит Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического Фестиваля.

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" состоится:

19 апреля в ресторане La Bottega Siciliana (ТГ "Модный Сезон", ул. Охотный ряд, д. 2).
20 апреля в ресторане A Tavola (Отель St. Regis, ул. Никольская, д. 12).

Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00. Бронирование обязательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу
Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

На Малой Бронной открылась фокаччерия. Меню итальянского гастробара вполне можно назвать "Все лучшее из Италии сразу": шефу Андреа Галли и бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту гастрономические специалитеты из самых разных уголков Италии.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях