10 апреля 2017 / Kuklina

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве

19 и 20 апреля в Москве пройдут ужины от пяти известных сицилийских шефов под названием "10 звезд Michelin", ведь именно столько звезд на всех у этой команды. Шеф-повара приедут в Россию по приглашению Нино Грациано, сицилийца, живущего в России более 15 лет.

 

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве

Гости уникального гастрономического путешествия смогут проникнуться не просто духом Италии, а одного из самых ярких её регионов – Сицилии. Блюда на каждом из двух ужинов приготовят пять мишленовских шефов: Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo. Президент "Общества Одиссея" — содружества поваров Сицилии), Джованни Санторо (Shalai), под предводительством главного сицилийца Москвы, бренд-шефа Semifreddo Нино Грациано. Ресторан Грациано когда-то первым получил заветную звезду Michelin на Сицилии, а затем закрепил звание первопроходца, впервые в истории острова получив и вторую звезду известного гида.
"Нино давно живет между двух стран, половину времени проводит в России, а половину на Сицилии. Именно там мы и договорились в конце прошлого года со всеми шефами об их приезде с дружеским визитом, чтобы познакомить москвичей с аутентичной гастрономией Сицилии. Поэтому сицилийские повара привозят все продукты и специи для ужинов с собой", — говорит Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического Фестиваля.

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" состоится:

19 апреля в ресторане La Bottega Siciliana (ТГ "Модный Сезон", ул. Охотный ряд, д. 2).
20 апреля в ресторане A Tavola (Отель St. Regis, ул. Никольская, д. 12).

Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00. Бронирование обязательно.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев