Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве

Анна Куклина
10 апреля 2017 г.

19 и 20 апреля в Москве пройдут ужины от пяти известных сицилийских шефов под названием "10 звезд Michelin", ведь именно столько звезд на всех у этой команды. Шеф-повара приедут в Россию по приглашению Нино Грациано, сицилийца, живущего в России более 15 лет.

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве
Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гости уникального гастрономического путешествия смогут проникнуться не просто духом Италии, а одного из самых ярких её регионов – Сицилии. Блюда на каждом из двух ужинов приготовят пять мишленовских шефов: Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo. Президент "Общества Одиссея" — содружества поваров Сицилии), Джованни Санторо (Shalai), под предводительством главного сицилийца Москвы, бренд-шефа Semifreddo Нино Грациано. Ресторан Грациано когда-то первым получил заветную звезду Michelin на Сицилии, а затем закрепил звание первопроходца, впервые в истории острова получив и вторую звезду известного гида.
"Нино давно живет между двух стран, половину времени проводит в России, а половину на Сицилии. Именно там мы и договорились в конце прошлого года со всеми шефами об их приезде с дружеским визитом, чтобы познакомить москвичей с аутентичной гастрономией Сицилии. Поэтому сицилийские повара привозят все продукты и специи для ужинов с собой", — говорит Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического Фестиваля.

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" состоится:

19 апреля в ресторане La Bottega Siciliana (ТГ "Модный Сезон", ул. Охотный ряд, д. 2).
20 апреля в ресторане A Tavola (Отель St. Regis, ул. Никольская, д. 12).

Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00. Бронирование обязательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

На Малой Бронной открылась фокаччерия. Меню итальянского гастробара вполне можно назвать "Все лучшее из Италии сразу": шефу Андреа Галли и бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту гастрономические специалитеты из самых разных уголков Италии.

gastronom

РЕЦЕПТ

Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый.

1 ч

gastronom

СТАТЬЯ

Веганский ресторан впервые получил звезду Michelin во Франции. В его команде всего четыре человека

Французский ресторан ONA, открытый поваром-самоучкой, стал первым награжденным звездой гида Michelin с 1900 года заведением без продуктов животного происхождения. Как Клэр Валли удалось за четыре года добиться признания уважаемых гастрономических критиков?

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image