12 декабря 2019 / gastronom

В кофе с растительным молоком сахара может быть больше, чем в газировке

Мода на всевозможные альтернвтивы обычному молоку набирает обороты. И уже дает неожиданные результаты.

девушка с развевающимися волосами

Растительных альтернатив обычному молоку становится все больше. Ореховое, соевое, рисовое, гречишное… Вкусно, этично, модно, полезно… Или нет? В этом разобрались специалисты британской общественной организации Action on sugar, которая борется с чрезмерным потреблением сахара. 

Растительное молоко добралось до полок магазинов и практически до всех кофеен. Именно в них и отправились борцы с лишним сахаром. Специалисты проверили содержание сахара в кофейных напитках, приготовленных с использованием альтернативного молока, и нашли в некоторых количество сахара, эквивалентное примерно 20 чайным ложкам. Столько же содержится в литре газировки или в четырех небольших шоколадных пирожных.

В чем же подвох?

Как рассказала глава организации Кэтрин Дженнер, многие заведения используют предварительно подслащенное альтернативное молоко, а узнать об этом практически нереально — часто информацию об энергетической ценности напитков можно найти лишь в глубоких недрах сайта кофейни.

Выходит, будь то мода, забота о здоровье или окружающей среде, этот выбор может привести к неосознанному потреблению чрезмерного количества сахара. Остается лишь надеяться на честность и порядочность владельцев и бариста кофеен. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 14 февраля 2020

Уже много раз говорилось о том, что не все модные продукты полезны. Да и как можно говорить о пользе, если на рынке они появились сравнительно недавно, и глубоких исследований, думаю, провести не успели. Конечно, это дело сугубо индивидуальное, выбирать чем питаться. Но для меня лучше купить натуральный продукт высокого качества. Жаль, под маркировкой "натурально", "ГОСТ" и т.д. сейчас продают суррогат.

Konstanta Konstanta 12 декабря 2019

Не понимаю, зачем называют все эти растительные продукты "молоком". Молоко - это единственный продукт в своём роде, а всё остальное - напитки.